Какой программой заснять действия пользователя, которые показывают баг в программе?
Иногда в работе с сайтами и веб-сервисами приходиться наблюдать ошибки.
После отлова ошибки приходиться ручками описывать мои действия, что и как делаю для того, чтобы поймать баг.
Текста писать много и лень. Вот подумал: а может существует приложение, которое может записать с экрана мои действия, сохранить в gif (т.к. он меньше весит чем видос), залить куда-то на сервер и чтобы я мог указать ссылку на этот гиф разработчику.
В основном я пользуюсь Lighthot для скринов, но приходиться очень много сделать скринов для того, чтобы объяснить весь процесс разработчику и показать все детали бага.
З.Ы. Пытался нагуглить приложения для захвата gif с экрана, но пока хороших резальтатов не нашел.
Может кто-то юзает подобные штуки? Поделитесь пожалуйста опытом, как вы описываете баги разработчикам?
Баянная шутка 1989 года выпуска.
Кто бы знал сколько вырванных волос эта шутка стоила счастливым обладателям интернета во времена Dial-up.
Зато продавцы и монтажники ADSL в те времена делали целые состояния благодаря этой шутке.
Сегодня народ совсем зажрался на своих гигабитных каналах, им не понять всю тонкоту этого юмора.
Некоторые даже утверждают, что у них совсем не тормозит этот ад, например.
Я знаю такую штуку.. И мы её активно юзаем. Записывает действия пользователя ну и позволяет делать их replay: https://therootcause.io/
Хотя там и без реплея столько отладочной информации что уже хорошо..