Задать вопрос
@CosmosAnna

Куда принять оплату от заказчика из США в долларах, как вывести её в рубли?

Здравствуйте! Собираюсь работать с заказчиком напрямую, суммарный перевод будет менее 500$. Без договоров, документов и прочего. Я физ.лицо, пока ИП нет смысла открывать. С помощью чего это осуществить быстро? (Чтобы, допустим, мне сегодня деньги перевели, сегодня я их получила, сегодня вывела).

Похожие есть вопросы на Тостере, но все они 1-2х годичной давности, не знаю, насколько актуальны ли ответы сейчас.
  • Вопрос задан
  • 1531 просмотр
Подписаться 2 Оценить Комментировать
Решения вопроса 2
MedVedar
@MedVedar
e-commerce developer
А у самого заказчика спросили, как он готов переводить деньги? Жители США очень часто не хотят иметь ни с чем дело, кроме paypal.
Ответ написан
@foma24
QA Engineer
PayPal вам не подходит скорее всего, так как вывод занимает несколько дней, но я кратко опишу процесс.
У вас должен быть полностью подтвержденный аккаунт PayPal. Практически в любом банке берете рублевую карту, например, в Сбере. С картой вам дается ее счет (не путать с номером карты), обычно его можно найти в онлайн банке. Его указываете в PayPal, через пару дней вам приходят две маленькие суммы для подтверждения счета. Их указываете в своем аккаунте. После подтверждения вы можете выводить деньги на счет с PayPal.

Клиент присылает вам деньги на PayPal. Они будут в долларах. Вы выводит их на свой банковский счет. Минус в том, что для РФ PayPal не дает вывести в долларах, даже если у вас есть долларовый счет в банке привязывать к PayPal можно только рублевый счет. Соответственно в момент вывода средств они конвертируются в рубли по курсу PayPal, который обычно ниже текущего по ЦБ.

P.S. Плюс в том что практически все клиенты из штатов работаю с PayPal.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@vshvydky
любая площадка типа вебмани или аналог для перевода
и любой агент по выводу средств
потери денег на переводах будут
системы типо пайнера не рассматриваю, так как там карту ждут от месяца.
Ответ написан
Комментировать
ZERGE
@ZERGE
Payoneer, epayments и подобное
Ответ написан
Nekto_Habr
@Nekto_Habr
Чат дизайнеров: https://t.me/figma_life
чем paypal плох?
Ответ написан
Комментировать
Chipr
@Chipr
UX/UI designer
WU. Надо идти в отделение банка, любого. 3$ комиссия.
Epayments.
Payoneer.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Если без палево то payoneer
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ