Что делать если команда пишет говнокод, и я никак не могу на это повлиять? Мирится с этим какое-то время и надеться что все образумится, или не морочить голову и попытаться найти другое место работы? Скажу что я не гуру-тимлид, но я вижу когда люди пишут сравнение
==
или умудряются создать в объекте 4 одинаковых метода с разными названиями, тут явно что-то не так.
Если у кого-то есть подобный опыт подскажите, что делать.
UPD:
Спасибо коллеги, что откликнулись и приняли бурное обсуждения вопроса. Обсудил данных вопрос с командой по указанным на мой взгляд допущениям и не только. Теперь хочу собственно рассказать позицию команды (в частности тимлида) по этим вопросам.
Как оказалось все написано не просто так и по мнению тимлида не говно код.
Сравнение с помощью знака
==
, которое так бурно обсуждалось быть и ли нет, оказалось вполне нормальным явлением, по-мнению тимлида конечно. Объяснение данного финта в том, что данных с бэкенда приходят только в виде null или нужных данных, и это для него нормальная ситуация. Кстати говоря не могу быть уверен, что таким способом проверяются только данные пришедшие с бэка. В этом вопросе наши мнения естественно расходятся.
На счет 4 одинаковых методов, как оказалось они не одинаковые. Может быть они и делают одно и тоже внутри, но используются для разных целей.
Так же писали на счет линтинга и кодревью. Про линтинг мне сказали четко: Eslint вводить не будем. Как мне сказали команда и так умеет писать код и точки с запятой расставлять. Дали инструкцию на как настроить отступ в редакторе на 4 пробела, чтобы как у всех было. Вообщем-то я почему-то даже спорить тут не стал. Видимо ответ был дан четко и понятно. На кодревью сейчас времени нету. Может быть будет потом, но сейчас пилить надо.
анекдот на темуМужик тупой пилой пилит дерево пилит. Его спрашивают: Мужик чего пилу не наточишь? Мне некогда, пилить надо!
Вообщем-то там было много ещё чего интересного в разговоре. Мое субъективное мнение такое, что люди как будто в первый раз собрались проект писать новый. Я понимаю что нужно всегда что-то быстро сделать и кому-то показать или запустить. Но мне кажется что некоторые банальные вещи можно и сразу делать хорошо без потери времени. Если никто это сейчас не делает, где гарантия что это потом сделают, а не бросят и всё? Для себя я выводы сделал.
Спасибо ещё раз всем кто участвовал в обсуждении. Надеюсь все ответы и коментарии помогу кому-то ещё.