Специальность в самом общем случае называется "инженер-разработчик", "инженер-конструктор", "инженер-электронщик", "разработчик РЭА", "эмбеддер"/"инженер-разработчик встроенных систем".
Однако учтите, что в реальности над условным летающим костюмом работала бы целая команда - электронщики, конструкторы, программисты, специалисты по двигателям, аэродинамике, сервоприводам, технологи, промышленные дизайнеры, etc. А еще монтажники и рабочие. В одиночку такие вещи можно сделать только в кино. :)
Кроме того, если вы ожидаете, что придете в ВУЗ, а там вот так вот бац - и научат быть классным разработчиком, я вас разочарую. Сам я, когда шел на радиофакультет, тоже думал, что встречу там что-то типа радиофорума, этакой тусовки понимающих и увлеченных людей, однако добро пожаловать в суровую реальность:
- большинство обучающихся сами не понимают, зачем пришли на специальность - поступили просто потому, что не прошли по конкурсу на что-то более престижное (а на инженерные специальности конкурс традиционно ниже, чем на менеджерские);
- преподаватели, даже действительно классные, вынуждены ориентироваться на эту массу, и порой пропускать самое интересное - иначе 90% потока надо просто отчислить, а тогда кафедра останется без студентов и ее закроют;
- учебные программы безнадежно устарели.
Я уже не буду говорить про то, что часто лаборатории больше напоминают музей - сейчас в крупных ВУЗах с оснащением уже получше.
С преподавателями тоже не всегда все хорошо. В аспирантуре остаются в основном те, кто по факту не может работать по специальности - ну, вы поняли. Зарплата ассистента (фактически, преподаватель без ученой степени) составляет в районе 5 - 7 т.р., притом что инженеру платят как минимум на порядок больше, так что все выпускники, умеющие хоть что-то, уходят на производство, где их отрывают с руками. А вот те, кто прилежно делали все домашние задания и ничего больше - те идут работать в макдональдс или учиться дальше, в аспирантуру. А потом преподавать, да. Исключения есть, но их мало.
Остается, конечно, старая гвардия преподавателей, у которых действительно при желании можно многому научиться.
Так что не ждите, что вас научат - читайте профильную литературу, задавайте вопросы знающим людям, берите паяльник в руки, и вперед. Конечно, для полной уверенности в собственном будущем вам понадобится красивая бумажка-диплом; чтобы получить ее, достаточно поступить в любой ВУЗ, имеющий факультет с названием типа "радиотехника", "проектирование РЭА" или вроде того.