Подскажите с выбором, хотелось бы приобрести некое устройство, которое монтируется во входную дверь на место глазка, запитывается по POE, пишет видео на сетевую шару (т.е. карта памяти не интересует), имеет в себе датчик движения (для записи по движению) и ИК-подсветку, существует ли подобное вообще? Место покупки не принципиально (магазин с доставкой по стране, или али).
Как раз место покупки - принципиально. При заказе с Али вы подпадаете под статью 138.1 УК РФ "Незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации". Если вы конечно гражданин РФ.
Утверждения о законности вообще не в тему, на Али полно отзывов (успешная доставка без последствий) о подобных звонках, только с картой памяти, вместо lan+poe
Нет там и в помине "негласности"
WayMax: Можно пруф на преценденты по 138.1 УК РФ ?
На сколько я знаю в определении этих устройств присутствует фраза "...скрытно внедряемое..." Вот мне и стало интересно.
Денис Акимкин: под закамуфлированными бытовыми предметами подразумеваются всякие ручки, брелоки и прочий хлам с али. Эти предметы не предполагают получение информации. Почему тогда обычные глазки разрешены? Можно ведь стоять весь день под дверью и смотреть в глазок. Дверной глазок сам по себе предполагает, что это средство наблюдения. А что там внутри это дело десятое. И вообще, можно табличку повесить "ведется видеонаблюдение".
Денис Акимкин: Daemon23RUS: WayMax: sim3x: Вопрос очень скользкий и неоднозначный. Юристы намекают на то, что классификация устройства зависит от того, что значится в сопроводительных документах к нему.
закамуфлированные под бытовые предметы; имеющие вынесенный зрачок входа (PIN-HOLE); работающие при низкой освещенности объекта (0,01 лк и менее) или при освещенности на приемном элементе 0,0001 лк и менее;
Вы сможете отнести к видеоглазку ? nirvimel: На самом деле нет ничего скользкого. Если продавец пишет PinHole, то товар попадает под код ТН ВЭД, и имхо таможенник должен не допустить прохождение товара через границу РФ при отсутствии у Вас лицензии. (если таможня пропустила - значит не считает это спец средством) Далее сам PinHole должен быть вынесен, обращаю внимание, не линза а именно отверстие. Чтобы попасть под спец средства. Вот мне и был интересет пруф на наказание, кого и за что наказали по этому закону.
Только не уверен, что может писать на сетевое хранилище, но нужно нечто подобное. Если не умеет - писать на старый рутованный смартфон/планшет/что угодно, лить на шару, удалять, и так по кругу
Diman89: Есть планы купить видеоглазок, который не отличается от обычного и написать простенький NVR для него. Но пока не рискнул - могут срок впаять по УК РФ ст. 138.1.