У меня Win10 10240, имеет смысл устанавливать Creators Update? Пробовал его на виртуалке, показалось что тормозит, хотя это наверное именно из-за vbox. Я веб-разработчик, интересно попробовать в работе Adobe XD, который не ставится на старые релизы 10-ки. Спрашиваю потому, что когда вышел Anniversary Update, поставил его и через два часа пришлось сносить винду и ставить с нуля. Не хочется потом тратить время на перестановку всех программ.
сделайте образ системного раздела, например acronis, затем обновляйтесь. не понравится - восстановите из образа.
на creators у некоторых есть проблемы с производительностью после выхода из игры(и до перезагрузки компьютера).
А какого ответа вы ждете?
"Нет, не ставьте, у вас точно будут опять проблемы и придется переустанавливать винду"
Или
"Да, ставьте, вам определенно нужен Adobe XD"?
Никто за вас не скажет, что для вас будет лучше и не будет ли проблем.
Ну я поставил, у меня всё круто. Paint3D радует) Спрятали панель управления, антивирус редизайнели, edge починили.
А вообще если у вас что-то с 10 изначально не так, значит вам лучше поменять железо, иначе дальше будет только хуже, такова политика мелкософта - изжить, уничтожить старье, и ПО и железо.
Ltonid: С чего вы взяли что у меня с виндой что-то не так? XD требует Anniversary по-определению. Железу год, не жалуюсь. Единственная проблема - у меня выпуск Enterprise, пиратский ессно. При попытке обновиться требует, чтобы это делал сисадмин. Как это обойти, не знаю.
Ltonid: Завелось, просто у меня часть прог со времен ХР используется, на Anniversary они перестали работать. Откатиться не получилось, пришлось сносить, поминая недобрым словом мать БГ.
Ltonid: Получилось обновить. 10240 обновил до 1607 стандартно, потом утилита с сайта микрософта стала ругаться на корпоратив,ессно. Но в меню Пуск обнаружил утилиту Обновить до Windows 10. Запустил ее и она обновила до 1703. Осталось только почистить от ненужных приложений. Сделал на всякий случай образ 10240, который стоял с помощью DISM, пока его оставлю. Пару недель погоняю, если все будет гуд, значит решение найдено.
Иван Федоров: Прикол: Заглянул в Система и увидел это - Выпуск: Windows 10 Pro. Совсем интересно, Enterprise превратился в про? Я правда пробовал сменить Product key, но система выдала ошибку. Мистика блин. Попробовать что ли эксперимент на виртуалке повторить?
Ltonid: Прикол: Заглянул в Система и увидел это - Выпуск: Windows 10 Pro. Совсем интересно, Enterprise превратился в про? Я правда пробовал сменить Product key, но система выдала ошибку. Мистика блин. Попробовать что ли эксперимент на виртуалке повторить?