Как учитывать рабочее время фрилансера?

Здравствуйте. Допустим я заказчик, я нашел исполнителя берущего n-ую сумму за час работы и работающего дома . По завершению работы исполнитель говорит что затратил 4 часа. Я понимаю, что есть различные трекеры времени, но, как я понимаю, контролирует их именно исполнитель, т.е. он может сделать работу за 1 час, не остановить трекер, а смотреть 3 часа видосики на ютюбе и только потом нажать стоп. Могу ли я быть уверен, что заявленное время исполнителя потрачено именно на работу?

upd:
Cам я буду выступать в роли фрилансера. И смущает, то что, например, я затрачу на работу 8 часов, а заказчик потом заявит: "-Ты издеваешься, там работы на 2 за глаза..."

Есть ли инструменты и средства которые бы подтвердили реально затраченное время на работу?
  • Вопрос задан
  • 1656 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@huwesu
Трекер - слабо помогает.
Хотя, если желаете - трекеры делают снимки экрана. Можете посмотреть чем именно занимался исполнитель

Только вот одно "но": я могу прямо при вас заниматься работой на другого заказчика, в промежутках между работой для вас.
Вы просто не поймете.

Так на самом деле и происходит, а вовсе не ю-туб.
т.е. он может сделать работу за 1 час, не остановить трекер, а смотреть 3 часа видосики на ютюбе и только потом нажать стоп.


Поэтому это просто вопрос доверия.
И конкуренции между исполнителями.

P.S.:

По сути - вам какая разница, что исполнитель за 20 баксов час выставил вам за 2 часа, а работал фактически полчаса;
при этом исполнитель за 10 баксов в час выставил вам за 6 часов, а фактически работал 5,5 часов??????

Вас же интересует только итоговая сумма за выполнение работы, за результат, а не за время. Время для вас - ничто. Значение имеет только результат.
Ответ написан
qpPeW
@qpPeW
Не люблю рутинную работу...
Зачастую соотношение не равное, в большинстве случаев фрилансеры тратят больше времени чем конечная сумма в соотношении часовой оплаты.

Я понимаю, что есть различные трекеры времени, но, как я понимаю, контролирует их именно исполнитель, т.е. он может сделать работу за 1 час, не остановить трекер, а смотреть 3 часа видосики на ютюбе и только потом нажать стоп.

Бред сивой кобылы, мой Вам совет, не занимайтесь ерундой.
Главное, не ищите и не ведитесь на тех кто говорит что его 1 час стоит 100 рублей, во всех остальных случаях, подобная ситуация априоре не может быть.
Ответ написан
@RxR
Ни разу не работал в часах в вашем понимании. Считал стоимость за проект в целом или за отдельную часть. Хотя ставку в час примерную знаю.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
дурацкий вопрос у вас
трекер для того и естьчтобы вы знали чем фрилансер занимается, просто смотрите скрины и если он смотрел видосы не оплачиваете эти часы
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
1. Про учёт времени и отчёт: www.timesnapper.com/index.aspx (Free, Individual PRO:25$)
2. Про мотивацию и оплату: тут
Ответ написан
UtyaPutya
@UtyaPutya
фрилансер
трекеры со скриншотами) ищите человека который вызовет доверие. и да, смотрите не на время, а на результат. я могу одну и ту же работу делать как за час, так и на 3 расстянуть - результат не изменится
Ответ написан
mistik_max
@mistik_max
Копирайтер, йог и созидательный инвестор))
Вообще - учет времени и фриланс - две несовместимые вещи) вам нужно сразу определять плату за конкретный проект или задачу, а сколько времени вы на это тратите это уже ваши проблемы, а не заказчика)
Ответ написан
Есть трекеры, которые контролируют не только время, но и активность. И тогда просмотрев активность (сайты и приложения, который посещались), заказчик поймет, чем именно занимался фрилансер. Например, TMetric - его десктопный клиент пишет активность.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы