Добрый день.
Вопрос собственно вот в чём. Будет nas сервер с большой нагрузкой и тут я задумался, что лучше встроенная сетевая или отдельная pci-e, так как надо будет принимать и отдавать файлы разного размера, софтварный раид 6, свич гигалан и постоянная скорость будет выше 100-ки. По этому я задумался, что будет больше кушать процессор (i3), так как надо считать раид и сетевой трафик достаточно высок, да и у кого из них производительность лучше, при том, что встроенная обычный гиговый realtek.
А вы проверьте. Например с помощью iperf. Если не будет вытягивать гигабит, то поставьте pcie. Но думаю вы скорее упрётесь в дисковую производительность.
Валентин
@vvpoloskin Куратор тега Компьютерные сети
Инженер связи
При прочих равных я бы выбрал отдельную карточку. Причина - если она сгорит, ее проще заменить, чем материнку. Ну и в случае, если задумаетесь о резерве, она так и так понадобиться. А производительность уж точно не зависит от формфактора.
Вот и я склоняюсь к отдельной, но хотелось услышать примеры не только сгоревших карт, на это я в тех отделе насмотрелся, а реальных ситуаций, когда кпд на той или иной была выше.
Написано
Валентин
@vvpoloskin Куратор тега Компьютерные сети
DdarkX: это не только сгоревшая карта, но и возможность оперативно сделать резерв по связи