Задать вопрос
MAXXL
@MAXXL

Стоимость доставки тяжелой посылки из заграницы

Хотел прикупить одну вещь на eBay, стоимость долларов 500, а вот вес килограммов 15-20. У продавца вписана доставка. Вопрос же в том прицепятся ли таможня или Почта России к весу? Не заставят ли доплачивать или вообще ехать в Москву для растаможки?
  • Вопрос задан
  • 3992 просмотра
Подписаться 2 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
iNadya
@iNadya
Регулярно (каждые три-четыре дня) заказываю посылки весом 12-17 кг. Никогда не было никаких проблем. Правда, отправка идёт через ems. Главное — стоимость. Так как вы укладываетесь в 1000 евро, то и на таможне никаких косяков не должно возникнуть.
Заставить доплачивать они не могут, так как в пункте отправки сразу рассчитывается стоимость доставки до вашего почтового отделения именно этого веса посылки.
Не переживайте, всё должно получиться. Но мой вам совет: лучше выберите более дорогой вариант доставки. Это даст вам возможность отслеживать отправление, оно автоматически застрахуется да и вообще идти будет быстрее
Ответ написан
techh
@techh
Доставка EMS вам обойдется ~ в $200. Тут можно посчитать.
Ответ написан
Комментировать
@Smolka
Тоже интересует этот вопрос.
Точно знаю, что некоторые немецкие сайты шлют в РФ посылки (обычной почтой) весом не более 20 кг (заказывал себе принтер).
Ответ написан
Комментировать
@maseeq
У нас необъяснимая таможня и необъяснима также логика того, как та или иная посылка проходит растаможку. Расскажу свой опыт. Заказал в свое время процессор за 199 долларов из США (этих процов еще не было в России). Оплатил «срочную» доставку UPS в течение 2х дней. Ждал свой проц ждал, а его все нет. Звоню в UPS, а они мне говорят, что мол Вы заказали на адрес, по которому числится нежилое здание (я живу в подмосковье, заказал на адрес офиса на свое имя) и таможня требует пачку (далее был зачитан перечень) документов о том, что товар ввозится не на фирму. В итоге документы и таможенный брокер мне обошлись в районе 7К рублей, время на растаможку ушло около месяца и когда мне вручили мой проц я уже мог купить такой же во всех магазинах Москвы за цену сопоставимую с ценой в США.

При этом виниловые пластинки, покупаемые мной на eBay всегда приходили без проблем. Из этого делаю вывод, что когда таможня видит какой-то более менее товар, за который можно что-то слупить, она будет придумывать поводы за него слупить.
Ответ написан
liveder
@liveder
Доставка полметра на полметра коробки, весом где-то 8-10кг EMS Express'ом, обошлась мне в ~110$
Ответ написан
Комментировать
Awake
@Awake
Рулю разработкой ;-)
Если отдельно достаку нужно будет платить, то да, около 200 баксов. Так привозил себе dj-вертушку
Ответ написан
Комментировать
@Express-Germany
Доставка любых грузов из Германии и других стран ЕС в Москву на грузовом автомобиле.Для физических лиц.Стоимость доставки как у EMS Express ,вот время доставки в Москву из Германии около 4 дней.Без таможни.Частным образом. Все вопросы на bogamol76@gmail.com
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы