Как начать брать крупные заказы на фрилансе?

Всем привет!

Не так давно работаю на фрилансе и занимаюсь либо тупой версткой, либо посадкой ее на cms, либо делаю какие то тупые правки.
По ходу изучаю хайлод, фреймворки, линукс, оптимизацию и много чего еще, только совершенно не понимаю, как применить эти знания, если я беру проекты не сложнее блога на wp или лендинга.

Вы спросите, кто мешает взять нормальный проект и делать его на каком нибудь ларавеле с применением лучших практик? Но я вам не отвечу =) Не знаю тупо, как начать браться за них, вроде все понятно как что делать, но знаю, что камней будет очень много и я обязательно не уложусь по времени и, конечно, сделаю все не в лучшем виде. Так вот как же все таки дойти до такого уровня самому и браться за сложные проекты?
  • Вопрос задан
  • 2804 просмотра
Решения вопроса 3
nki
@nki
Автоматизация бизнес-процессов.
Поработайте в компании, которая выполняет подобные проекты. Изучите внутреннюю кухню подобной деятельности. Ну и поймете потянете вы подобное в одиночку или нет.
Ответ написан
Комментировать
@vism
Реально если начнете сами делать, правильно боитесь.
Лучше устроиться на пол года в компанию, диву дадитесь как вы много не знаете.
Конечно устраиваться надо туда, где как-раз делают крупные проекты и а не все подряд.
Тоесть не веб студия, а компания с бизнесом своим.

Когда будете устраиваться, сказать, что хотите чего-то серьезного хотите расти и пахнуть!
Попробуйте, кухню надо знать с разных сторон
Ответ написан
mzcoding
@mzcoding
Web-Разработка
Мне в свое время помогло устройство в компанию, работа в команде. Вам тоже необходимо поработать в команде, желательно опытной. Узнать и применить на практике BDD, SOLID , начать использовать гит, трекер задач и т.д. Желательно чтобы компания писала SOA проекты или проекты с микросервисной архитектурой. Найдите такую, пойдите туда сперва хотя-бы за еду) Через пол года -год у Вас не будет таких вопросов на тостере :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
paulradzkov
@paulradzkov
Дизайнер, верстальщик, начальник отдела UI
Большинство советует потратить полгода-год, работая в компании, но вопрос стоит «Как начать брать крупные заказы на фрилансе?». Да, работа в продуктовой компании поможет поднять свой уровень, но это не тот ответ. После работы в хорошей компании может и не захотеться возвращаться во фриланс. Вопрос стоит «как повысить свою компетентность, продолжая работать на фрилансе, и выбраться из потенциальной ямы лендингов и бложиков?»

Есть разница в подходах к разработке. На фрилансе, обычно, проектная работа, сделал побыстрее, получил деньги и забыл. В компаниях при продуктовой разработке над одним продуктом работают по много лет, продукт живет, усложняется, эволюционирует. Чтобы продуктом было легче управлять, используют всякие фреймворки, архитектуры, подходы в проектировании и т.д. Без длительной работы над одним проектом всё это не нужно.

Применяйте продуктовые подходы во фрилансе.
Свяжитесь с прошлыми заказчиками и поинтересуйтесь, всё ли работает как ожидалось, надо ли что-то доделать, переделать или улучшить. Заполучите постоянных заказчиков. Если повторно поработаете над своим прошлым проектом, заметите, что было сделано не очень, и поймете, как делать лучше сразу.

В новых проектах старайтесь выторговать больше времени. И за это дополнительное время пробуйте сделать больше, чем просили. Например, сделайте клиентскую оптимизацию, выбейте как можно больше очков в pagespeed, напишите документацию. Делайте проекты с мыслью о том, что этот проект к вам вернется и пробуйте на практике, всё, что хочется изучать.

Такая забота о заказчике хуже вашей репутации не сделает. Вы попробуете свои силы в новых технологиях на практике, ваша уверенность в себе вырастет, сможете брать более сложные заказы.

Саморазвитие на фрилансе по-любому будет идти медленнее, чем в развитой продуктовой компании.
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Прокачивайте скилы торговца и менеджера проектов. Не каждый способен быть одновременно хорошим технарем и продавцом.
Ответ написан
@jkotkot
режим сарказма
Нужно идти в офис крупной компании (от 100 человек). Там многому можно научиться. Если выслеживать:)
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
пишите подробнейший план по выполнению, обычно отнимает изучение вопроса и написание минимум день
потом действуете по нему и корректируйте его
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы