Добрый день.
Задумался о получении второго высшего образования в it-области. Так как программирование изучал сам по книжкам/гулу, упустил базовые основы программирования. Хотелось бы восполнить данный пробел.
Какие ВУЗы и специальности посоветуете? Чтобы дали реальные знания (понимаю, что в 90% полученных знаний будут зависеть от меня, но и от преподавателей многое зависит), а не просто корочки.
город не особо принципиален.
Знаете? Мне кажется, что программы подготовки специалистов практически одинаковы во всех Вузах, без разницы, хоть местный Политех или МИТ, допустим. А того, чего не хватает — спрашивай и читай. Но ВУЗ — это не только «давание» знаний, это еще современные лаборатории, инвестиции бизнесменов, возможность юным гениям достойно продавать свой труд, зная что их не обворует государство. Вот теперь учитывая хотя бы эти три пункта сравните ваш местный Политех, или МИТ, допустим.
П.С. Знания надо брать, а не ждать, пока их дадут, я считаю.
г. Дубна находится в 120 км от Москвы на север. В нём есть университет, который так и называется «Университет Дубна». В университете есть кафедра «Системный анализ и управления», эдакий Computer Science.
Выпускники работают в таких компаниях как Soft De Luxe, AdLabs, LuxeSoft и т.д. Многие организуют свои небольшие компании. Один наш выпускник (выпустился лет 5-6 назад) даже попал в Гугл.
На первых курсах изучают основы программирования + общие предметы, т.к. это всё-таки университет. Далее: параллельное программирование, программирование под UNIX, суперкомпьютеры, теории сетей и т.д. и т.п. Подробнее можете на сайте посмотреть.
Есть преподаватели из московских вузов, есть из ЦЕРНа, ОИЯИ. В общем, уровень именно этой кафедры довольно высок. На дверях написано, что около 90% выпускников работают по специальности. Насчёт достоверности этого не знаю, но среди всех моих знакомых сокурсников большинство действительно работают по специальности или близко к ней.
Вот пришла идея написать отдельный топик, но кармы, к сожалению, нет :)
По мойму после слова Российский город можно смело вопросы закрывать, нету у нас технического образования итшного хорошего, не отставшего от жизни на десятилетия.
Если и в правду хочется учиться то ответ в самом первом ответе.
Для себя я выбрал специальность 090105. Много алгебры, криптографии, безопасности. И программирования тоже не мало. Отсутствуют всякие (ну просто на них жалуются все у кого они есть) термехи\инженерки\сопроматы.