На работе Дали указание сделать приложение. Я честно говоря только порадовался, я давно мечтал научиться их кодить. Установил intellej ide поставил java sdk. Уже а java сделал хелло ворлд и чат с хабара. И тут я узнаю что оказывается есть какая то кордова с обычным html js css которые мне прекрасно знакомы, да еще оказывается это все кросплатформенное. Почувствовал себя обманутым. Зачем Яву изучал. Или может все же есть подводные камни? Посоветуйте на чем остановиться?
Андрей Прозоров: тогда, если давно мечтал, то лучше пиши на джаве (под андроид). Cordova это такая себе затея, разве что написать по-быстрому и под несколько платформ и забить.
Если хочется мощно, нативно и кросплатформенно - учи C# (очень схож с джавой) и пиши, используя Xamarin (в вижуал студии либо в Xamarin Studio).
automatik: так что выбрать Яву или c#? Естественно хочется чтобы все было кросплатформенно. Если как вы говорите с кроссплатформенный то зачем кто то кодит на яве?
Андрей Прозоров: если кросплатформенно, то c# и xamarin. Кодят многие на джаве поскольку xamarin относительно молодой, джава более нативная, андроид студия работает лучше, чем вижуал студия с xamarin, под джаву в интернете намного больше инфы (новичкам легче), да и сам xamarin еще совсем недавно был очень дорогой, пока его не купила Майкрософт и не сделала бесплатным. Ну и само собой, что мало кто из инди разработчиков сможет один хорошо поддерживать приложение сразу под две или три платформы.
java не html. за неделю не выучишь. выше советуют ионик, но он на ангуларе. тоже за неделю не осилить. если же знать второй ангулар то процесс весьма быстрый
ну пусть это будет не неделя а больще. в принципе ничего страшного. хочеться только 1) чтобы было кроссплатформенно 2)чтобы я потом мог сам для себя делать что то более сложное