Компьютер стал часто намертво зависать. Если в наушниках был звук, то при зависании вместо него появляется такое "тррррр". Грешил на БП и HDD, всё поменял, обновил BIOS, все драйвера и.т.д но зависания остались. Зависает преимущественно в играх и таких программах, как: Chrome, Adobe XD, Opera, Skype. Самое интересное, что если во время загрузки игры зависания не было, то можно играть спокойно неограниченное кол-во времени, до первого выхода на раб.стол. Ещё заметил, что при сворачивании игры, комп начинает чутка подлагивать и через 2-3 минуты также зависает. Помогите, уже измучался :)
Характеристики: i3-2100, плата P8H-67M LX, 4GB Kingston 1333mHz, 2GB Kingston 1333mHz, БП Aerocool VX-400, HDD Seagate SV35 1TB.
Также прошёлся по оперативке Memtest'ом. Два полных прохода, ошибок нет. Может ли это быть из-за сбоев в SATA 3/6 GB/s разъёмах? С конденсаторами всё в порядке. Температура процессора не поднимается выше 40C.
Столкнулся с подобными зависаниями после обновления драйверов видеокарты (AMD) до версии 17.4.1, может проблема в этом?
P.S. Мне помогла установка предыдущей версии драйвера.
Sergey Kalashnikov: Вообще-то и встроенной графике драйвер нужен. Можно, конечно, вообще никакие драйвера "не ставить" (в кавычках потому что Windows все-равно что-нибудь поставит: либо найдет в интернете наиболее подходящий по ее мнению, либо использует свой стандартный).
Вы бы хоть модель материнки/процессора/памяти указали что-ли, чтоб не гадать на облаках.
Решить можно двумя способами-
1)Сделать диагностику, установить точную причину зависания и устранить ее.
2)Попытаться угадать самому, или обратиться к гадалке. Этот способ не предполагает диагностики. Чистая магия и удача.
Вы явно выбрали второй вариант. Только ресурсом ошиблись.
Могу порекомендовать ресурс, где собираются гадалки и экстрасенсы.
Ну для начала попробовать со стороны софта - сохранится ли проблема на другой ОС.
Если сохранится - смотреть железо, заменить видеокарту. протестировать память.
Если не сохранится смотреть что конкретно вызывает проблему - драйвер или какая то программа.
Ок, поменяли hdd и БП.
Поставьте программу coreTemp. проверьте температуру процессора в работе. Из за перегрева может троттлить.
Проверьте память компьютера программой memtest (крайне желательно с загрузочной флешки).
Память. Проверьте память - выньте, протрите контакты (этот немудреный совет часто решает проблему), переставьте модули местами, попробуйте запуститься на половине памяти... Возможно также глюк в видеопамяти - у меня такое было, когда мне пожгли видюху ремонтники, попав перфоратором в силовой провод :D
Привет , у меня такая же проблема как ты описал , прогрел процессор , артифакты пропали , но когда запускаю игру или furmark напрочь зависает , мб знаешь что можно сделать ?
Вырубить через кнопку(или через розетку) и запустить в безопасном режиме. Удалить программы, которые не нужны. Также удалить антивирусы(чтобы 1 остался). И у Вас не будет виснуть ничего.
Такая print("Asla la visla")