Добрый день.
Прошу совет: имею острое желание изучить программирование для iOS, а в дальнейшем - для Android.
Знания в программировании: если коротко - стремятся к нулю.
Стартовая цель (<6 месяцев): в кратчайшие сроки и с минимальными вложениями получить знания, достаточные для начала активной практики в написании кода на Swift и/или Obj-C.
Среднесрочная (<1года): изучая полезные материалы и регулярно практикуясь, овладеть более глубокими знаниями и навыками в iOS с возможностью продажи этих навыков на фрилансе в несложных проектах, для набора портфолио и набивания руки на реальных задачах. Ну и заработать на хлеба кусок.
Долгосрочная (1-1,5 года): найти постоянную работу в данной сфере на начальной позиции, параллельно продолжать черпать знания и набирать навыки, возможно найти углубленные курсы по данной сфере. Приступить к изучению Android.
Свободное время для изучения есть. Мотивация - поверьте, огромная. Что отсутствует - так это достаточные познания в английском, чтобы можно было изучать иностранные статьи, учебники и курсы. Ну и мак пока отсутствует, но это явление временное.
Собственно, вопрос: что вы можете посоветовать с высоты собственного опыта и знания данной сферы для полусамостоятельного изучения? Курсы (как недорогие и быстрые для стартового этапа, так и углубленные для позднего), учебники, наборы статей, может даже полезные ютуб-каналы? Опять же, с учётом того, что знания английского недостаточны для обучения по всяким Стэнфордским подкастам.
Для себя пока нашёл на стартовый этап курс на GeekBrains (5 месяцев, 6104р/мес) (да, знаю, меня сейчас закидают ссаными тряпками за этот ГикБрэйнс, но я так и не нашёл реальных ссылок на курсы, которые по мнению труЪ девелоперов лучше, чем ГБ. На русском языке, по крайней мере),
- плюс iOS Development Course от Алексея Скутаренко,
- и вот этот набор статей, хоть он и пятилетней давности и там отсутствует Swift:
https://habrahabr.ru/post/149090/
Заранее благодарю за понимание, полезные советы, ссылки и названия учебников, а так же за отсутствие комментариев вида "иди на завод, чего ты забыл в программировании" или "нет ничего лучше чем посидеть 6 лет в вузе за over 80К рублей за семестр"