За 5 месяцев использования SSD ушло 2% «здоровья» — это нормально?

1a7989e63a9e4c398b6f361630e2db0b.png

Первый раз в жизни купил ssd в начале ноября 2016 г. Поставил windows 10. Включил trim. Отключил файл подкачки.
Браузер использую mozilla - кэш отключил.
На данный момент свободно на ssd 48 Гб.
Использую комп в работе в течение дня (часов 8-10).
Медиафайлы на sdd не пишу, установлен только необходимы софт для работы (photoshop, netbeans, android studio, vmware).
Нормально ли это для ssd - потерять 2% за 5 месяцев?
  • Вопрос задан
  • 1843 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Espleth
Да хватит уже плясать с бубнами над SSD! Брать SSD и отрубать все что жрет диск в системе - это как брать дорогой автомобиль и не ездить на нем выше 60км/ч потому что вдруг сломается.
Ответ написан
Комментировать
Jump
@Jump Куратор тега Твердотельные накопители
Системный администратор со стажем.
Параметр E7 показывает погоду.
Ориентироваться надо на объем записи. Вы на него даже террабайта не записали.

Отключил файл подкачки.
Браузер использую mozilla - кэш отключил.
Это вы себе специально жизнь усложняете? Любите создавать себе трудности а потом их героически преодолевать?
Ответ написан
Мой сандиск стоит года 2, за это время он проработал около 14000 часов (~550 суток), работает 24/7, выключается только когда свет отключают. Записей 12Тб, чтения 13Тб. Не делал ни каких тримов, ни каких настроек или отключения чего то, единственно что папку Загрузки перенаправил на обычный hdd. Родная софтина показывает осталось 92% срока службы (Оставшееся число операций записи, которые диск может выполнить).
Итого за 2 года бесперебойной работы даже на 10% я его не убил, походу я сдохну быстрее чем он, а ты беспокоишься за свои 2%
Ответ написан
Комментировать
@jimquery
Купил OCZ Vertex 2 в 2010 году, поставил винду на него, кэш браузера отправил на hdd, до сих пор работает без проблем.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы