@maks0023
Новичок в программирование (Python)

Что делать новичку Python? Как тренироваться?

Я начал недавно(месяц назад) изучать программирование. Столкнулся с такой проблемой что не знаю что делать из практики какие задания придумывать. Как тренироваться ? Подкиньте пару заданий для новичка.
(Я сделал подобие калькулятора в терминале)
  • Вопрос задан
  • 3037 просмотров
Решения вопроса 3
anton_lazarev
@anton_lazarev
Ответ написан
Комментировать
@Neyury
Как вариант - читать Лутца "программируем на python", там как раз все аспекты языка будут рассмотрены на практике, и работа с сетью, и графические приложения, и многое другое
Ответ написан
Комментировать
@Animkim
Питон вокруг меня
checkio.org, поначалу тут можно немного руку набить, наиболее ценная часть это решения других юзеров, сейчас там кажется сделали время ожидания сутки прежде чем можно будет посмотреть решения. Только без фанатизма особого решайте, намного больше профита я получил уже когда написал что-то реальное. Но я сразу шел с уклоном в веб поэтому писал онлайн каталог, какой-то скелет онлайн магазина на django.
А так советую читать Лутца, Изучаем и Программируем, можно не один раз.
Можно написать шахматы используя ООП или хотя бы крестики нолики, вариантов масса.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
GavriKos
@GavriKos
(Я сделал подобие калькулятора в терминале)

Ну так сделайте не подобие, а калькулятор
Ответ написан
Комментировать
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
Придумайте реальную задачу и начинайте реализовывать, если задача не придумывается то гитхаб вам в помощь - находите интересный проект и учавствуете.
Ответ написан
Комментировать
BBmike
@BBmike
codewars.com

этого тебе хватит более чем.
Ответ написан
Комментировать
artem90
@artem90
TeamLead, Developer
я ради практики и just for fun пишу простую утилитку для linux по управлению ssh и приглашаю более опытных в питоне коллег к обсуждению всего, что я натворил. У питона своя "атмосфера" как в языке так и в сообществе. После java, php, c++ и других языков, "правильный путь" в питоне дается сложно без наставников.

Оставлю ссылку на случай если кому-то пригодится, или будет желание присоединиться к доработке, обсуждению, предложениям и т.п. (внимание: ветка 2.x)
https://github.com/Doka-NT/ssh-manager/tree/2.x
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы