Разработка API

Посоветуйте, что почитать (что-нибудь фундаментальное или популярное) по разработке API (технологии, правила, методики), как применительно к Java, так и в целом?
  • Вопрос задан
  • 5500 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
jj_killer
@jj_killer
По теме, первое, что вспомнилось: REST API Design Rulebook, RESTful Java with Jax-RS, RESTful Web Services Cookbook.
Ответ написан
Комментировать
Lonkly
@Lonkly
>> как применительно к Java

Лучше Java не применять к веб разработке. А по теме: учите JavaScript, сейчас на нем все строят
Ответ написан
anmipo
@anmipo
Выступление Джошуа Блоха (автор «Effective Java», «Java Concurrency In Practice», работал в Google в роли Chief Java Architect): "How to design a good API and why it matters".

Ответ написан
Комментировать
afiskon
@afiskon
Если речь о веб-апи — однозначно REST. Иначе — исходите из задачи и ваших потребностей. Например, если у вас есть база данных пользователей, напишите методы/функции getUserIdList(), getUserById(), и так далее. Объединяйте их в модули/классы в соответствии с функционалом. Скажем, пользователи должны быть отдельно от товаров. Помните об абстракции. Например, если вы вдруг решили кэшировать список id пользователей, интерфейс должен остаться прежним.

А вообще, думается, это приходит с опытом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект