Можно ли зарегистрироваться на HeadHunter (hh.ru) анонимно?
Периодически попадаются в сети ссылки на резюме разработчиков на упомянутом сайте. Из любопытства иногда их открываю. На страницах открыто висят все личные данные - фамилия, имя, отчество, день рождения, номер телефона и вся поднаготная. Мне это некомфортно. Тем более, что недавно прошла информация, оттуда таскают информацию всякие банки и мутные организации. Видимо, и до коллекторов доходит. Несколько лет назад слышал истории, авторам резюме с высокой зарплатой писали мошенники и вымогали деньги, угрожая распространить в сети дезинформацию на человека и измазать результаты поиска по его имени. Учитывая текущий кризис и рост криминала, мне совсем не хочется, чтобы у кого-то был список таких "богатеньких" под рукой, которыми можно будет при случае "заняться".
Можно ли на этом сайте зарегистрироваться анонимно, под вымышленными данными? Где-то несколько лет назад читал, что там вроде бы как на сайтах знакомств проверяют анкету перед ее публикацией. Сам этим сайтом никогда не пользовался, как он реально устроен - не знаю.
Если нет, какие-нибудь есть еще российские работные сайты, позволяющие регистрироваться анонимно? Пробовал Мой Круг, но сайт, похоже, мертвый, посещаемости работодателями нет.
sim3x: Пардон, я имел ввиду Мой Круг. Одна хрень, по сути, сервис принадлежит одним и тем же людям, путается в голове, еще все это дробление сайта на три, потом склеивание их обратно.
Максим: А резюме специалистов кто-нибудь просматривает? А то я сам подаваться никуда не планирую (давно уже вырос из такого уровня), хочу, чтобы подавались ко мне. А так хожу, смотрю резюме других людей, иногда попадаются интересные, но проблема, люди зарегистрированы уже по нескольку лет, а до сих пор нет никого в друзьях, кроме одних и тех же рекрутерских рож. Как-то смущает это дело.
sim3x: >> Если работа нужна программеру, то он откликается на вакансии, а не постит cv
Вы это зря. У меня раньше был профиль на монстре, писали постоянно. Самому куда-то проситься - это вообще дикость. Я ж разработчик, а не уборщик в Ашан.
А в правилах сервиса будет написано, что все личные данные можно продавать направо и налево. Я предпочитаю не давать им ценные данные изначально. В варианте, просто оставить короткое сообщение с описанием себя и приглашением отписать мне с корпоративного адреса для получения подробного резюме.
toukouva: Ну либо левые данные/симка, либо не пользоваться сервисом. Правда с левыми данными тут подвох, что когда будут писать Васе Пупкину, а ответит Пупа Васечкин, то для кадровика это уже будет странным и создаст лишний барьер.