Можно ли установить в мой старый MBP 15" (2008) SSD с интерфейсом M.2?
У меня сейчас стоит SSD+HDD=FusionDrive, задумываюсь о том, чтобы исключить из системы HDD, поставить SSD большого объема. Увидел, что сейчас есть платки с интерфейсом M.2, но ничего о нем не знаю, потому спрашиваю, подойдет ли он для моего аппарата? Может есть какие-то переходники? Как это вообще делается?
Второй вопрос вдогоночку, если можно: я смотрю в сторону Plextor (у меня сейчас стоит и очень радует), но не знаю, на каком контроллере выбрать накопитель. Что посоветуете?
1. в яблобуках вообще нет м2
2. тем более в буке 2008 года, в котором нет даже sata-3
3. выкидываешь свой hdd и ставишь вместо него любой sata-ssd, все равно все соки из него не выжмешь.
1. Какой интерфейс тогда в новых макбуках? Там SSD выполнены в виде маленькой платы.
2. Да понятно, что у меня нет такого интерфейса, потому и спрашиваю, возможно ли, теоретически, с помощью каких-то переходников?
3. Этот ноут буду менять на более современный, но пока в наличии только такой. Понятное дело, что сейчас накопитель работает не в полную силу.
saveTibet:
1. свой собственный
2. возможно и практически - есть адаптеры m2-sata. только особого смысла в этом нет.
в формате м2 есть диски 2 типов (pci и sata). радуют именно pci-диски (которые через адаптер не пойдут), sata-диски от обычных отличаются только размером.
соответственно, проще взять обычный диск.
M.2 установить нельзя, да и от любого SSD не много толка в этой модели, в ожидании нового макбука работаю именно на таком, установил самый простой SSD на 512Гб, только потому что взял дешево, мне кажется что такого объема хватает выше крыши...