Добрый день!
Ситуация такая:
решил податься в ios-разработку, уж очень всё душу греет, особенно тесты на своих устройствах.
Для первых проб и попыток использовался PC+Хакинтош:
- asrock a75 extreme6
- AMd a6-3670
- ddr3 4gb 1600
Хакинтош это Ад и намучался я с ним, особенно на amd процессоре
Нужен XCode, а знач система, а следственно либо хак либо покупать apple
Из вариантов
- Macbook Pro Retina 128gb б/у
- Macbook Pro (optibay+ssd+Доп. Ram)
- Macbook air
- Ноутбук под Hackintosh
2,3 достаточно бюджетны, но железо уже не сок и разрешение экрана тоже
1 достаточно накладно, но зато новый проц, память 1866, ssd быстрый, но 128 и место будет впритык
4 это как пальцем в небо, нельзя быть увереным что обновлённая система спокойно станет и всё будет плавно
Кто что думает и посоветует начинающему разработчику?
Rou1997: ставить хакинтош нужны прямые руки
+ 10.12, 10.11 мало на что ставиться (разве что i3-i7)
VMWare есть смысл только на интел ставить, на amd не заведётся система
я так понял у вас с деньгами не очень и хочется "не шикарно но толково"?
если стационарник то приглядитесь к mac Mini 2012. можно добавить памяти, поставить ssd - и отличная тачка для разработки
если таки ноут - оптимальным видится Air 13" 8-256. на вторичке они не редкость. и экран там из неретин вполне нормальный для разработки. знаю несколько фирм у нас где эта машинка является корпоративным стандартом и выдаётся разработчикам.
прошка неретина с апгрейдами памяти и диска тоже может быть нормальным вариантом, хотя экран там конечно простенький очень.... и если апгрейды делать самостоятельно а не наследовать от предыдущего владельца то стоимость начинает стремиться к предыдущему варианту.
Дмитрий Голованов: моё мнение что 128 мало. нет, конечно, вы найдёте много мнений в защиту такого объёма, часто отписываются ребята в стиле "хватает и даже остаётся".
ну моё мнение - ну тесно, блин. разумеется вы можете устроить себе на буке строгий режим, лишнего не хранить, держать только актуальные проекты и т.п.
но блин... вы собираетесь потратить довольно крупную сумму, сделать серьёзную покупку. 800-900 на мой скромный взгляд это довольно много денег и вложение серьёзное, покупается рабочий инструмент на пару лет или больше.
в таком масштабе несколько лишних тысяч на память погоды для бюджета не сделают. сэкономленные деньги достаточно быстро разлетятся на мелкую жизненную ерунду. если есть деньги - купите сразу нормальный девайс, на котором вам не придётся себя зажимать.
перекантоваться мне кажется не очень решение, больше потеряете.
лично мой опыт показывает что всегда когда я хотел в подобных случаях сэкономить, приходилось тратить потом деньги на апгрейды.
сосед у меня вот тоже решил что хватит ему 128 ... потом через месяц ему захотелось винду второй системой и пришлось покупать джетдрайв в SD-слот.
в общем моё мнение что железо надо покупать на все деньги что можете выделить на него на данный момент. экономить 100 долларов тратя 1000 неразумно. лучше договоритесь с собой что не будете покупать чехлы и аксессуары)) вот куда уходит прорва денег (сэкономленная ранее на железе)
ну то лирика. решать вам