Это нужно в первую очередь Вам решить: нужно Вам это или нет. В свое время я учился в магистратуре (пошел туда только из-за того, что я был приезжим, а университет давал право жить в общежитии). Если бы не сей факт, я бы не пошел учится дальше. На это есть несколько причин:
1. Мне не нравится сама логика поступления в магистратуру. Приведу пример: я учился в бакалавриате на ИТ специальность, также со мной училась знакомая. При поступлении в магистратуру я выбрал продолжать обучение по этой специальности, а знакомая пошла учиться на психолога!!! И причем она пришла, показала диплом бакалавра, сдала экзамена и успешно отучилась там.
2. В основном в магистратуре изучается тоже самое, что и в бакалавриате, но объясняют другими словами. Сразу скажу, я не имею ввиду все вузы, а только конкретно мой в котором я учился. Да были новые предметы, но они шли немного всего 1 семестр. В результате вы получаете экспресс-знания по многим предметам.
3. Когда я заканчивал бакалавриат я устроился работать. Начальник очень приветствовал мое стремление обучаться дальше по ИТ специальности и довольно часто отпускал на пары (я учился очно, заочной формы обучения у меня не было). Но после года обучения я пришел к выводу, что продолжать обучение становится очень трудно (то пары в середине дня, то поздним вечером или ранним утром). Так что ко второму году обучения я пришел на "выборочное" обучения (на какие пары хочу, на такие и хожу). Но все зависит от преподавателя (может и завалить на сессии.
4. Когда совмещаешь работу и обучение, то если университет об этом узнает, он будет всячески пропихивать своих студентов в эту компанию. У меня получилось, что через компанию, в которой я работал прошли (2-3 месяца стажировки) 10 человек из 16 которые были в группе. С одной стороны это хорошо, но с другой не очень. Работадатель ничего не имеет с этих 10 человек (они временные трудовые резервы как выражался мой начальник).