Как отправлять почту с выделенного сервера если отправитель (почтовый адрес), делегирован на другой почтовый сервис?
С сервера уходя почтовые сообщения с помощью функции mail().
В качестве отправителя указана почта shop@xxx.com, в качестве получателя кто угодно, в качестве скрытой копии моя почта соответственно. Так вот, почта домена xxx.com делегирована на сервис mail.ru, я отправляю письмо, оно приходит на мою почту (скрытую копию), но оно не приходит никогда, независимо от того какой указан отправитель, на почтовые адреса домена xxx.com.
Системный администратор говорит что настроить это невозможно, и нужно все это делать через smtp сервер самого mail.ru, но ведь у них ограничение, и в данном случае сообщения могут уходить достаточно часто, так по какой причине оно не приходит туда?
Предвидя один из вопросов в настройках домена указаны:
txt:
v=spf1 a mx ip4:xxx.xxx.xxx.xxx/32 include:_spf.mail.ru
Владимир Дубровин: проблему уже решили, для справки получалось так: мы отсылали письмо с сервера xxx.com на почту xxx@xxx.com, но все эти почты обрабатывались не mail.ru, а нашим postfix так как он "думал", что он раз он управляет хостом, значит он управляет почтовой зоной, и просто все письма "отшивал" локально, по причине отсутствия пользователя в системе. Я незнаю насколько точно я описал. Насчет домена, да, он действительно очень секретный, и разглашать его запрещено :)
Поднимал примерно подобное, разве что почта была делегирована на Яндекс.
Через тот же smtp отправляет спокойно, разве что, в DNS у регистратора, прописывал цифровую подпись DKIM, чтобы не ругались почтовики у получателей.
Не знаю, какие там у майла ограничения, через smtp яндекса даже рассылки осуществлял, по которым, в том же яндексе, ещё и статистику можно было смотреть.