Задать вопрос
@sneakyfildy

С чего начать и что почитать по теме 'разработка "умной лампочки"'?

Хочу сделать (купить? достать?) некий комплекс из датчика освещённости, датчика объёма, лампочки и некоего контроллера, умеющего в простейшую логику, который будет уметь зажигать лампочку при входе в комнату если выполняется условие по текущему времени и, наверное, уровню освещённости.
Не уверен за датчик объема, мне кажется, его соединение в комплекс будет сложным (для человека, который формулирует-то с трудом пока).

Хотя бы соединить лампочку, микроконтроллер и электричество, чтобы иметь возможность программировать контроллер и как-то "hello_word'ить" лампочку было бы уже очень круто.
Начинать с азов и читать учебник по электронике не хочу, я слишком стар :) Наверняка, это всё гуглится.
  • Вопрос задан
  • 555 просмотров
Подписаться 2 Оценить Комментировать
Решения вопроса 2
Rou1997
@Rou1997
Есть готовые решения для "умного дома", впрочем их все равно еще надо подключить, не хотите сами учиться, обратитесь кто умеет, давно надо было завести знакомство.
А если сами, то достаточно Arduino с Aliexpress за пятьсот рублей, электромагнитного реле, возможно одного транзистора типа MOSFET (Arduino будет "открывать" транзистор, а он - реле), блока питания для Arduino и он же будет "открывать" реле, и самой лампочки. А как все это соединить, это совсем уж азы, и да все "гуглится", включая все что есть в учебнике по электронике.
Ответ написан
@AlexSku
не буду отвечать из-за модератора
Самое простое - это прямое соединение со входами (датчиками). Ардуино - дешёвый вариант. Но в реальных системах используются протоколы (KNX, LON...) и контроллеры (ПЛК), по-моему, один из дешёвых это HDL (сеть HDL). Там, правда, не программирование, а параметрирование (аналог KNX). Либо умное реле Logo, либо российские контроллеры Овен.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы