Ingernirated
@Ingernirated
Романыч

Какая разница между Интерпретацией и Компиляцией в обработке?

В чём суть разницы этих подходов?
Про интерпретацию читал, что это мгновенное выполнение, без превращения её в машинный код, но она же должна обработаться процесером, который понимает только машинный код? Как она тогда работает?

А Компиляция уже более понятно к логике, что преобразует код в машинный, а там уже процессор мутит свои дела и мы получаем результат.

По логике что выходит, на каком языке у нас получится продуктивнее сервер, Java или php?
  • Вопрос задан
  • 3570 просмотров
Решения вопроса 2
gobananas
@gobananas
finishhim.ru
Компиляция - это один раз преобразуем наш код в машинный и пользуем потом всегда.
Интерпретация - каждый раз преобразуем код в машинный, там просто цепочка длиннее.

Конечно скомпилированные программы обычно быстрее работают, но раньше компиляция долго шла сама по себе, например 30 минут. Сейчас появлением, например, golang программа может и компилироваться за секунду, это позволяет вносить изменения в большой проект очень часто.

https://ru.wikipedia.org/компиляция
https://ru.wikipedia.org/интерпретатор
Ответ написан
Комментировать
Rou1997
@Rou1997
Вы никогда не писали калькулятор с простейшим парсингом арифметических выражений?
var str = "5+3";
if (str.Contains('+')) {
  var result = Int(str.Split('+')[0]) + Int(str.Split('+')[1]);
} else if (str.Contains('-')) {
  var result = Int(str.Split('-')[0]) - Int(str.Split('-')[1]);
}

Это ведь уже простейший интерпретатор, хоть в нем и нет нормальной реализации ни лексического, ни синтаксического анализатора, но даже такого г..нокода достаточно, чтобы понимать, как работает интерпретатор, и как так получается, что если во входной строке знак "+" то в итоге процессор складывает значения, а если "-" то вычитает.
А вы, видимо, даже до такого г..нокода не можете додуматься, а хотите делать какие-то глобальные выводы про продуктивность Java и PHP.
Не нужно вам лезть в такие дебри, теория без практики - мертва, она превращается в лженауку.
Лучше попробуйте написать сайт на PHP, а затем на Java, пользы будет в десятки раз больше, чем от пространных рассуждений "хелловорлдщика".
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы