luckyredhot
@luckyredhot

Все ли HTTP заголовки можно изменять на уровне кода?

Уважаемые хабровчане!

Возник практический вопрос — абсолютно ли все заголовки HTTP 1.1 возможно изменять на уровне кода (PHP: header), или есть такие, которые отдаются только сервером? Если да, то какие из них.

Заранее благодарен за ваши ответы!

P.S. Уважаемые минусующие и сливающие карму, укажите, пожалуйста, причину минусования и слива :) Спасибо! ;)
  • Вопрос задан
  • 3645 просмотров
Решения вопроса 1
EugeneOZ
@EugeneOZ
В ответе — все. Некоторые может переопределить или добавить сам PHP, некоторые — сервер (смотрите настройки).
В запросе — те заголовки, что пришли от юзера, в массиве $_SERVER помечены префиксом HTTP_ (им нельзя доверять, как, например, REMOTE_ADDR).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AterCattus
@AterCattus
Люблю быстрый backend
Зависит от реализации SAPI, т.к. вызов header() в итоге приводит к вызову SAPI функции header_handler. В самом PHP ничего такого особого нет с фильтрацией (тут, тут и тут).

Да и никто не мешает frontend'у перед php влиять на заголовки. Например в nginx.
Ответ написан
Voffko
@Voffko
на сколько я помню, все заголовки под контролем программиста.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект