А какие вообще есть средства для организации видеозахвата с вебкамеры через веб-страницу в wowza (или любой другой RTMP сервер)
Например, для организации веб-чата, или онлайн-трансляции или еще чего-нибудь подобного. Знаю только какой-то флеш апплет из комплекта wowza, и какой-то странный проект на google code (название, к сожалению, забыл). Неужели нету адекватных средств, с помощью которых можно передать поток с вебкамеры куда-нибудь в wowza по rtmp?
Пример: допустим, я хочу, чтобы пользователь прямо со страницы мог в реальном времени показывать своё лицо с вебкамеры. Для этого нужен способ трансляции видео с веб-камеры по RTMP до видео-сервера (например, wowza, или red5, или erlyvideo). Для показа rtmp потока есть куча средств, это мне не нужно. Нужно именно решение для передачи видео с вебкамеры до видео-сервера.
Можно написать на флеше (там пару десятков строчек кода). Но будьте готовы, что качество у такого захвата будет не очень хорошее. Так-же есть специальный инструмент от Adobe
средства для организации вещания с вебкамеры через веб-страницу
Переназовите вопрос тогда. Motion умеет отдавать видео по http, встроить http с видеопотоком в страницу – довольно тривиальная задача для html верстальщика.
Для записи видео вам нужно не вещание, а видеозахват. www.google.ru/search?q=desktop+video+capture
Есть и такие, которые умеют область с экрана писать и такие, которые конкретное окно пишут.
А есть и аппаратные рекордеры с возможностью трансляции хоть в цифру, хоть в аналог.
Уточните вопрос более подробным описанием конкретной проблемы – постараемся найти решение.
Real Time Messaging Protocol (сокращённо англ. RTMP) проприетарный протокол потоковой передачи данных, в основном используется для передачи потокового видео и аудиопотоков с веб-камер через интернет.
В 2009 году Adobe выпустила документ, названный спецификацией RTMP, однако это умышленно неполный документ, направленный на сдерживание развития альтернативных серверов. Для прочтения этого документа необходимо согласиться с лицензионным соглашением, которое требует создания RTMP сервера только по спецификации от Adobe без каких-либо отступлений. В этой спецификации указаны намеренно неверные данные, так, например, для включения на Flash Player декодера H.264 требуется криптографически подписать хендшейк, а в спецификации написано, что обязательно надо заполнять произвольными данными. Таким образом, приняв условия лицензии на спецификацию, разработчик лишается возможности реализовать полноценный RTMP сервер.
Если rtmp является обязательным требованием, то тут я врядли смогу помочь, я не работаю в adobe и не знаю, как там у них устроены эти вещи.
Тут надо специалиста по флешам искать.
Если не является, то getUserMedia и в WebRTC его. Готовых решений пока нет =(. Но зато не нужен ни флеш ни какие-либо плагины, только свежий браузер и камера.