У меня появилась задача по созданию большого количества дизайнерских картинок для футболок, толстовок, шапок и прочего. У меня нет хорошего дизайнера, а процесс поиска хорошего дизайнера сильно затянулся. Я подумал, что наверняка есть зарубежный сервис по созданию задания на разработку дизайнов массово для группы дизайнеров. Я выставляю цену, которую я готов заплатить за разработанный и понравившийся мне дизайн. Например, 10$ или 300 руб. за такой дизайн. Все дизайнеры сервиса, которым интересен мой заказ могут его выполнять. А я буду оплачивать, только те которые мне нравятся. Кто-нибудь может подсказать такой сервис или место, где можно разместить подобный заказ? Спасибо!
Есть 100 ресторанов, я поем во всех, а заплачу только за самое вкусное блюдо.
Поеду в 10 разных путешествий, оплачу самое понравившееся.
Трахну 3 шлюхи, заплачу самой старательной.
Это называется конкурс. Вот к примеру: freelance.ru/contest/ www.free-lance.ru/konkurs/
И есть ещё куча мест где можно разместить подобный заказ, и найдется куча желающих его выполнить. Только бюджеты там обычно побольше.
В таком случае вам придётся объявить конкурс на значительно превышающую стоимость работы цену и придумать достаточно открытый способ выбора победителей. Иначе ни один уважающий себя человек не согласится «хорошо поработать и не получить ничего за работу, если не понравится». Готовы ли вы назначить цену в 30000р за каждую картинку и заплатить эту цену в случае действительно качественной работы?
Подозреваю, что процесс поиска дизайнера затянулся потому, что HR не понимает, что тут нужно два человека, а не один: дизайнер и художник.
Найти дизайнера, который одновременно ещё и художник довольно сложно, а такого, чтобы он ещё и понимал это сам – фантастика. Это самая распространённая ошибка современного рекрутинга – почему-то все считают, что дизайнер это тот, который рисует. Но всё оказывается ровно наоборот: тот, кто может хорошо рисовать то, что ему сказали, как правило не может сам хорошо придумать то, что нужно рисовать. А тот, кто может придумать и объяснить – рисует плохо. А те, кто хорошо рисуют то, что хорошо придумали – рисуют только по настроению и как правило в пределах своего блога. На работу таких брать и рассчитывать, что они будут работать за двоих не стоит, если только это не редчайшее исключение. Но если так, то скорее всего у него уже есть высокооплачиваемая работа или прибыльный бизнес.
30 000 руб за картинку это как то дороговато. Я не требую от художник чего то необыкновенного. Вместо картинки может быть и фраза, типо таких как висят в ОКЕЙ и других крупных гипермаркетах: «100% мужик» или надпись на груди «Мои глаза находятся выше». Это может быть и слон на картинке, но розовый=)
А поработать за бесплатно для рисующего дизайнера-фрилансера – не дорого?
Это цена ответственности, которую вы, как работодатель, отказываетесь нести.
И это гораздо дешевле, чем оплата услуг HR агентства и зарплата PR-рекламщику, который организует конкурс на лучшую картинку с денежными призами.
Все эти мысли очень интересны, особенно про шлюх. Но все же может кто подскажет такой сервис в интернете? Я вот знаю, что некоторые делают таким образом принты на футболках!