По непонятным причинам (скорее всего кривая настройка маршрутизатора и сети), сервер с Debian 7 не может соединиться с интернетом (ни по имени сайта, ни по ip) ну и с репозиториями, что очевидно.
Как установить samba на debian 7 оффлайн? Что и откуда нужно качать и как это ставить (инструкция, последовательность).
Мне достаточно сложно найти самому все нужные пакеты для установки и инструкцию по установке.
Не хочу что нибудь сделать криво или установить не тот пакет.
Из консоли это была бы пара команд, если бы было подключение к интернету...
На виртуалке с тем же дистрибутивом
Выполнил
aptitude clean
aptitude --download-only install - нет результата
aptitude --download-only install samba
В /var/cache/apt/archives/ появилось 3 пакета :
samba_2%3a3.6.6-6+deb7u11_i386.deb
samba-common_2%3a3.6.6-6+deb7u11_all.deb
samba-common-bin_2%3a3.6.6-6+deb7u11_i386.deb
Установил первый - всё установилось. Попытался установить второй - пишет что этот пакет уже установлен. И третий - тоже уже установлен.
/etc/samba/smb.conf есть, /etc/init.d/samba restart работает.
Выходит всё сделал верно? Никаких зависимостей виртуалка, подключенная к инету, не просила.
logpol32: Ну да, значит в зависимостях samba только пакеты common. У вас менеджер пакетов при установке samba_2%3a3.6.6-6+deb7u11_i386.deb зависимости установил самостоятельно, так что сообщение "уже установлен" - это нормально.
На реальной машине не установилось. Не удовлетворены зависимости. Требует libwbclient0_3.6.6-6+deb7u11_i386. Скачал - ставлю - говорит установлена уже более поздняя версия libwbclient0_4.... Пробую удалить эту версию - невозможно удалить т.к. требует один или несколько пакетов...
logpol32: Значит реальная машина у вас не так уж и похожа на виртуалку. Тут может быть две проблемы:
1) Разные версии операционки и изначально установленный набор пакетов.
2) Разная архитектура (помчему у вас ставится i386?)
Дмитрий, нет не так.
Реальная машина и виртуалка устанавливались с одного дистрибутива (диска-болванки), с одними настройками и зеркалами...да различия могли быть но не существенные.
Разная архитектура..вот сейчас обидно было.
Просто у второй машины - виртуалки, была сеть. Я же закачивал дистрибутивы в папку командой
aptitude --download-only install.....
И при установке самбы - она автоматом тихо подгрузила все зависимости.
На реальной машине мне пришлось вручную установить 40 deb пакетов. Зависимости от зависимостей...и т.д.
Вроде работает (судя по появившимся папкам, службе samba), но в шару не пускает т.к. неизвестно как правильно всё это настроить из gadmin-samba.
logpol32: В том то и штука, что при выполеннии "aptitude --download-only install samba" на виртуалке у вас в "/var/cache/apt/archives/" должны были попасть все зависимости, котрые притянулись вместе с пакетом samba. Если этого не произошло, значит там уже что-то было установлено, чего нет на реальной машине.
logpol32: Да, по тегу samba вариантов то поболее будет. Выбирайте для себя версию и качайте. 4 заточена под AD специально. 3 больше как файлшаринг подходит, но и на ней тоже можно поднять контроллер, но с бубном.
logpol32: Вы когда запустите установку пакета из deb файла, dpkg с вероятностью в 99% будет ругаться на зависимости, мол не хватает ему какого-то там пакета, смотрите название оного и версию, ищите на том же pkgs.org. Ставите зависимость и снова запускаете установку самбы. Рано или поздно всё встанет ))
тогда уж проще оптом качнуть с инфостранички https://packages.debian.org/sid/samba отмеченные "dep"ом пакеты и на уже месте разбираться "шо нужно а шо нэт".
И после этого понять, что таки эффективнее настроить интернету :)
а pkgs-сайт чегойто мне доверия не внушает...