jack_azizov
@jack_azizov

Почему не подключаются стили к Wordpress?

Подскажите почему не подключаются стили ?

Директория файлов простая. В одной папке лежат Index.php + style.css.
Создал файл function.php в нем написал следующее:

<? php
	if (!is_admin()) {
		function blog_style() {
			wp_register_style( 'style', get_template_directory_uri() . '/style.css';  );
			wp_enqueue_style('style');
		}
	add_action('wp_enqueue_scripts','blog_style' );
	}


затем в файле index.php перед закрывающим тегом head Добавил <?php wp_head(); ?> и так же перед закрывающим тегом body Добавил <?php wp_footer(); ?>

Что не так я делаю ?

В консоли никаких ошибок,но только вот страниц не реагирует на изменения в css файле
  • Вопрос задан
  • 7349 просмотров
Решения вопроса 1
wppanda5
@wppanda5 Куратор тега WordPress
WordPress Mедведь
<?php
 function blog_style() {  
if (!is_admin()) {
      wp_enqueue_style( 'style', get_template_directory_uri() . '/style.css';  );
    }
}
add_action('wp_enqueue_scripts','blog_style' );


Это если так хочется запихать is_admin
Но он там явно лишний
в админке нет события wp_enqueue_scripts

поэтому правильно так

<?php
 function blog_style() {  
      wp_enqueue_style( 'style', get_template_directory_uri() . '/style.css';  );
}
add_action('wp_enqueue_scripts','blog_style' );
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
VasyaPertrov
@VasyaPertrov
Изготовление и безопастность сайтов. WP и др.
Что не так я делаю ?

1. style.css незачем подключать еще и в functions.php. Он поднимается ядром. Подключают другие файлы стилей.
2. wp_enqueue_style('style'); - лишнее
3. !is_admin зачем?
4. functions.php для того, чтобы писать в нём функции. У тебя их нет.

Мат часть. https://codex.wordpress.org/%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%...
https://developer.wordpress.org/reference/function...
Ответ написан
@ommunist
Делаю и поддерживаю мультиязычные сайты
Строго говоря, если вам нужно подрубать в корневую или дочернюю тему стили и скрипты так чтобы дочка не ругалась на матерь, следовать нужно практике описанной в Кодексе:
https://developer.wordpress.org/themes/basics/incl...
https://developer.wordpress.org/themes/advanced-to...

is_admin это лишнее условие.

Скрипты у вас не подрубались скорее всего потому что у вас дочерняя тема, а в этом случае нужно сперва подгрузить родительские стили примерно так

<?php
add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'my_theme_enqueue_styles' );
function my_theme_enqueue_styles() {
 
    $parent_style = 'parent-style'; // This is 'twentyfifteen-style' for the Twenty Fifteen theme.
 
    wp_enqueue_style( $parent_style, get_template_directory_uri() . '/style.css' );
    wp_enqueue_style( 'child-style',
        get_stylesheet_directory_uri() . '/style.css',
        array( $parent_style ),
        wp_get_theme()->get('Version')
    );
}
?>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы