Почему не стартует компьютер, собранный из совместимых и новых запчастей?
Всем привет.
Такая конфигруация:
Модуль оперативной памяти Kingston DDR4 4Gb 2133MHz pc-17000 (HX421C14FB/4)
Материнская плата GIGABYTE GA-H110M-HD2 (LGA1151, microATX)
Процессор INTEL Celeron G3930 LGA1151 BOX
Блок питания Deepcool Nova DN400 400W RET
Все нулёвое, из упаковки.
Не стартует (кулеры в БП и на процессоре крутятся, не выводится изображение на монитор, а через 10 секунд зачем-то комп перезагружается). Видео встроено в процессор. Но это не суть, т.к. при тестировании стенда (бп, проц, мать, оперативка, без подключения чего-либо к интерфейсам) конфигурация так и перезагружается каждые 10 секунд, что не есть норма и это не перегрев процессора / чипсета.
Есть подозрение на кривой биос. Так как тестировал две планки памяти поочередно, идущие не в комплекте и могу сказать, что проблема не в оперативной памяти. При отсутствии оперативки в гнездах после включения примерно через 5-7 секунд спикер выдаёт периодичный длинный сигнал с периодом 1 секунда (выдает 5 сигналов, пока комп не перезагружается).
Эта вся информация, надеюсь как-то можно выяснить, в чём баг.
UPD: вероятная проблема - несовместимость биоса с процессором, требуется более новый биос
Какие POST сигналы выдает? Динамик подключите и послушайте.
Кулер поставили на место? Процессор не вверхногами подключили?
По приведенным данным ничего сказать нельзя может быть что угодно, от неисправных комплектующих до кривой сборки.
АртемЪ какая кривая сборка? сокет самый понятный из всех - совместил треугольники, убедился что проц сел, поставил кулер
динамик уже подключен, в посте я указал, что выдается 5 длинных сигналов, затем ребут
sim3x да, облажался я. даже на коробке мамки написано support fot 6th genearation cpu, а проц я взял 7 поколения. теперь думаю как прошить, у асусов проще - всунул флешку и вслепую прошивается, у гигабайта похоже такого нет
спасибо. как раз загуглил и нашёл эту ошибку - чипсеты h110 не совместимы из коробки с kaby lake. блин, но неужели придётся покупать ещё один процессор? у всех, кого я знаю старая конфигурация железа (( или придётся платить сервисному центру...