Привет всем, вопрос в следующим...
Мне надо поставить на win server 2012 почтовый сервер который может получать и отправлять наружу, но к сожалению я не знаю как это сделать, мой сервер это сервер сайта, и почтовый сервер нужен именно для сайта.
Может кто то подскажет где почить, что посмотреть? есть ли готовые варианты?
Спасибо заранее.
Готовые варианты есть.
Почта на яндексе.
Что мешает пользоваться ей, если сервер нужен для сайта?
Почему именно вам нужно ставить свой? Для каких целей?
MherArsh: У Вас закономерно спрашивают более детально описать ситуацию, так как вопрос задан очень расплывчато. И ведь, главное, спрашивают, чтобы Вам же и помочь.
Второе: Ставить почтовый сервер на тот же сервер, на котором вертится сайт - это не безопасно. Третье: разворачивать почтовый сервер, где не будет даже и 5 ящиков (как вы написали в ответе) - это из пушки по воробьям. Принимать и отправлять наружу, как вы написали, - могут многочисленные почтовые клиенты.
На винду? Сколько ящиков должно быть? Если 5 достаточно, то можно CommuniGate Pro. Т.е. если необходимо для технических нужд. Если требуется больше, то там уже платно (хотя сама по себе система вообще заточена под работу с десятками тысяч ящиков, но прекрасно справится и с 5-ю). Плюс она очень легкая и работает по сути без установки.
Про эксчендж я молчу. Если надо много почтовых ящиков и бесплатно, я бы рекомендовал использовать Linux.
MherArsh: Качаете и ставите. Первые 5 пользователей бесплатно, а потом за деньги.
ОС влияет не на стоимость ящиков, а на наличие на рынке бесплатных программ. В мире Linux бесплатного ПО гораздо больше, чем в Windows или MacOS. И во вторых, Windows, это гораздо более требовательная к ресурсам система и как следствие, отсюда возникают свои недостатки. Хотя иногда достоинства перевешывают недостатки )