Опишу ситуацию. Есть основная база магазина в которой хранятся данные о товарах, клиентах, категориях товаров. Был написан простенький сайтик php+mysql который выводил всю необходимую инфу. Т.к. потребовался более расширенный функционал, решил пересесть на cms, чтобы не долго и мучительно делать все с нуля. Выбрал wordpress, весь функционал и наличие плагинов под все потребности присутствует.
Собственно дилемма. Основная база магазина на сервере где будет находиться база wp. Товар каждый день пополняется или же продается, была мысль синхронизации\репликации основной базы и базы wp, т.к. от основной базы требовалось всего 2 таблицы, с товаром и категориями. Но, так как это способ остается для меня неизведанным и, как по мне, сложно реализуемый, был выбран 2 способ. Второй способ заключается в том, чтобы отобразить информацию с основной базы непосредственно внутри wp, тобишь в его шаблоне.
Что для этого нужно? Все операции сейчас выполняю на Denwere. У меня по сути рабочих 4 файла которые будут нужны.
Закинул файлик соединения с основной базой и другие в корень:
Файл cont.php - выводит последние 12 добавленных товаров. Собственно мне нужно чтобы при открытии сайта отображалась тема wp и вместо контента wp отображались мои 12 товаров. В файл index.php прописал include ("content.php");.
Файл view.php - отображает информацию о товаре (цену, номер товара, название), выполняется через переменную GET по id товара. Ссылка получается вида site/view.php?id=1. Но опять же все выведенное оказывается внизу страницы, а в wp пишет что страница с таким урлом нет. В этом файле использовал ключ wp 'require('../wp-blog-header.php');' Ну собственно тот же вопрос, как сделать так чтобы по урлу site/view.php?id=1 отображалась инфа о товаре в контенте.
Прошу прощения если вопрос был задан, просто не знаю как правильней было сформулировать вопрос, при поиске в гугле выдавало об интеграции с другими движками.
P.S. Как я понял у меня должен лежать в корне файл view.php и к этому файлу сделать привязку в шаблоне wordpress?
ваш путь способ номер 1 или даже способ 1,1 что лучше, просто импортнуть базу в базу WP WC
второй способ он сильно геморройный, и много всякого придется пере/дописывать
Дав шага:
1, Из текущей базы сформировать csv или xml и импортировать в WC.
2. Выкинуть то, что было раньше (насколько я понял оно уже не нужно, раз всё управление товарами перенесется на WC)
Интересное решение. Думал об этом, но не будет ли большой нагрузки на сервер? База основная, должна остаться нетронутой, с ней работают в программе, в магазине при добавлении и удалении товара. Но если это реализуемо, то возможно ли сделать импорт в CSV из основной базы и уже из CSV в базу WP WC. Так как товары добавляются и удаляются ежедневно, можно написать скрипт импорта в CSV в определенное время, но как реализовать чтобы по времени производился экспорт в wp wc. Это было бы просто если бы товары добавлялись к существующим путем обновления, а так если будет постоянный импорт нового CSV...
Lasqez Ну если текущая база должна остаться нетронутой, тогда это другой разговор. Тогда синхронизация (а это столько подводных камней..) Хотя надо ли?
Мне показалось что основная идея - уйти от текущего состояния дел. Ну т.е. расширение так расширение, миграция на качественно новый уровень. Изменение привычек в тч :) Выкинуть и программку и базу и посадить менеджеров за WC.
В крайнем случае можно написать свой веб (или не веб) интрефейс к WC (API у WC мощное + у самого WP есть RESR API). Хотя последнее, конечно, дело не постое и не думаю, что лучше, чем приучить менеджеров к стандартным вещам WP и WC. Тем более и им это может быть не бесполезно. WC мировой лидер среди паблик-ИМ (правда, у нас он не первый, но тем не менее) https://trends.builtwith.com/shop/country/Russian-...
Хотя.. Вот сейчас перечитал вопрос. Не знаю почему мне показалось, что было желание всё изменить. Наверное потому, что так правильнее будет ;) Но вот перечитав, вижу, что желание несколько другое. Хммм.. ну теоретически конечно возможно, но что-то мне подсказывает это будет гибрид бабочки и коровы. Ни порхать, ни молока, а лепёшки на головы могут и случаться. ;)
Вася Петров: По второму способу я в принципе набросал, ну исходя из этого способа получается чисто вывод\просмотр товара, категорий. По сути функционал и добавился и нет... Уйти не получится, т.к. там помимо этих двух таблиц имеются другие, которые друг от друга зависят, а разделять их не вижу смысла, и если эти все основные таблицы приписывать/дописывать в wc, легче с нуля начать писать фронтенд со своим функционалом...))
Но идея с csv теперь не дает мне покоя... Собсно, сейчас копаю в сторону готовых решений, т.к. вордпрессом баловался в последний раз в 2012. Если я сделаю экспорт в csv по расписанию, скажем, то тот же импорт в wc должен так же быть в определенное время. Нужно сделать чтобы база, допустим, раз в день по закрытию магазина совершала эти две операции. Вешать скрипты импорта\экспорта на крон? Видел готовые решения по импорту csv по расписанию в wc, всего то от 150$)))