Задать вопрос
@Lasqez

Интеграция сайта в wordpress. Возможно?

Опишу ситуацию. Есть основная база магазина в которой хранятся данные о товарах, клиентах, категориях товаров. Был написан простенький сайтик php+mysql который выводил всю необходимую инфу. Т.к. потребовался более расширенный функционал, решил пересесть на cms, чтобы не долго и мучительно делать все с нуля. Выбрал wordpress, весь функционал и наличие плагинов под все потребности присутствует.
Собственно дилемма. Основная база магазина на сервере где будет находиться база wp. Товар каждый день пополняется или же продается, была мысль синхронизации\репликации основной базы и базы wp, т.к. от основной базы требовалось всего 2 таблицы, с товаром и категориями. Но, так как это способ остается для меня неизведанным и, как по мне, сложно реализуемый, был выбран 2 способ. Второй способ заключается в том, чтобы отобразить информацию с основной базы непосредственно внутри wp, тобишь в его шаблоне.

Что для этого нужно? Все операции сейчас выполняю на Denwere. У меня по сути рабочих 4 файла которые будут нужны.
Закинул файлик соединения с основной базой и другие в корень:
Файл cont.php - выводит последние 12 добавленных товаров. Собственно мне нужно чтобы при открытии сайта отображалась тема wp и вместо контента wp отображались мои 12 товаров. В файл index.php прописал include ("content.php");.
Файл view.php - отображает информацию о товаре (цену, номер товара, название), выполняется через переменную GET по id товара. Ссылка получается вида site/view.php?id=1. Но опять же все выведенное оказывается внизу страницы, а в wp пишет что страница с таким урлом нет. В этом файле использовал ключ wp 'require('../wp-blog-header.php');' Ну собственно тот же вопрос, как сделать так чтобы по урлу site/view.php?id=1 отображалась инфа о товаре в контенте.

Прошу прощения если вопрос был задан, просто не знаю как правильней было сформулировать вопрос, при поиске в гугле выдавало об интеграции с другими движками.

P.S. Как я понял у меня должен лежать в корне файл view.php и к этому файлу сделать привязку в шаблоне wordpress?
  • Вопрос задан
  • 483 просмотра
Подписаться 2 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
wppanda5
@wppanda5 Куратор тега WordPress
WordPress Mедведь
ваш путь способ номер 1 или даже способ 1,1 что лучше, просто импортнуть базу в базу WP WC
второй способ он сильно геморройный, и много всякого придется пере/дописывать
Ответ написан
Комментировать
VasyaPertrov
@VasyaPertrov
Изготовление и безопастность сайтов. WP и др.
Дав шага:
1, Из текущей базы сформировать csv или xml и импортировать в WC.
2. Выкинуть то, что было раньше (насколько я понял оно уже не нужно, раз всё управление товарами перенесется на WC)

Пр необходимости
3. Настроить редиректы
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы