@Lasqez

Интеграция сайта в wordpress. Возможно?

Опишу ситуацию. Есть основная база магазина в которой хранятся данные о товарах, клиентах, категориях товаров. Был написан простенький сайтик php+mysql который выводил всю необходимую инфу. Т.к. потребовался более расширенный функционал, решил пересесть на cms, чтобы не долго и мучительно делать все с нуля. Выбрал wordpress, весь функционал и наличие плагинов под все потребности присутствует.
Собственно дилемма. Основная база магазина на сервере где будет находиться база wp. Товар каждый день пополняется или же продается, была мысль синхронизации\репликации основной базы и базы wp, т.к. от основной базы требовалось всего 2 таблицы, с товаром и категориями. Но, так как это способ остается для меня неизведанным и, как по мне, сложно реализуемый, был выбран 2 способ. Второй способ заключается в том, чтобы отобразить информацию с основной базы непосредственно внутри wp, тобишь в его шаблоне.

Что для этого нужно? Все операции сейчас выполняю на Denwere. У меня по сути рабочих 4 файла которые будут нужны.
Закинул файлик соединения с основной базой и другие в корень:
Файл cont.php - выводит последние 12 добавленных товаров. Собственно мне нужно чтобы при открытии сайта отображалась тема wp и вместо контента wp отображались мои 12 товаров. В файл index.php прописал include ("content.php");.
Файл view.php - отображает информацию о товаре (цену, номер товара, название), выполняется через переменную GET по id товара. Ссылка получается вида site/view.php?id=1. Но опять же все выведенное оказывается внизу страницы, а в wp пишет что страница с таким урлом нет. В этом файле использовал ключ wp 'require('../wp-blog-header.php');' Ну собственно тот же вопрос, как сделать так чтобы по урлу site/view.php?id=1 отображалась инфа о товаре в контенте.

Прошу прощения если вопрос был задан, просто не знаю как правильней было сформулировать вопрос, при поиске в гугле выдавало об интеграции с другими движками.

P.S. Как я понял у меня должен лежать в корне файл view.php и к этому файлу сделать привязку в шаблоне wordpress?
  • Вопрос задан
  • 466 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
wppanda5
@wppanda5 Куратор тега WordPress
WordPress Mедведь
ваш путь способ номер 1 или даже способ 1,1 что лучше, просто импортнуть базу в базу WP WC
второй способ он сильно геморройный, и много всякого придется пере/дописывать
Ответ написан
Комментировать
VasyaPertrov
@VasyaPertrov
Изготовление и безопастность сайтов. WP и др.
Дав шага:
1, Из текущей базы сформировать csv или xml и импортировать в WC.
2. Выкинуть то, что было раньше (насколько я понял оно уже не нужно, раз всё управление товарами перенесется на WC)

Пр необходимости
3. Настроить редиректы
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы