Добрый день!
Для свободной (open-source) операционной системы
KolibriOS (
www.kolibrios.org) на сервере существует авто-сборка (auto-build) после каждого коммита. Эта авто-сборка автоматически создаёт IMG + ISO файлы, которые можно записать на дискету / флешку / CD, или запустить в виртуальной машине. Но нам хотелось бы также предоставить пользователям возможность запускать этот IMG / ISO файл в виртуальной машине прямо через браузер.
Поскольку неизвестно, сколько в каждый конкретный момент людей захотят попробовать этот IMAGE, хотелось бы, чтобы для каждого желающего создавалась отдельная виртуальная машина on-demand (т.е. при нажатии пользователем линка «сделать виртуальную машину»), а при отключении пользователя (или, скажем, неактивности выше 30 минут), эта виртуальная машина «убивалась». Иными словами, чтобы каждый юзер имел свою виртуальную машину, независимую от других юзеров, и работало это из браузера (т.е. чтобы юзерам не нужно было устанавливать виртуальную машину на компьютер).
Давно ищу ответ на такой вопрос, но поиск в Гугле всё время выдаёт не то, что я хочу. Возможно, потому что то, что я хочу вообще не существует, и возможно, потому что то, что я хочу, называется по-другому, и поэтому я не могу его найти. Если ищу "
Virtual Machine on Demand", то выдаёт всякие сайты клауд-хостинга, где я могу создать себе ещё одну виртуальную машину у них, но с их операционкой, естественно. Если ищу "
Virtual Machine in Browser", то нахожу такие виртуальные машины, которые можно запускать прямо из браузера, но ни слова об «on-demand». Буду очень рад, если кто-то знает/слышал/пользовался подобным решением.