Сергей Семенко: под капотом там тоже самое - через бандл передача. Даёт гарантии, что не забудешь аргументы, избавляет от бойлерплейта по упаковке-распаковке.
Сергей Семенко: Лучше для таких мелочей не использовать библиотеки, впадая в зависимость от их разработчиков, это вообще не стоит того, а если что-то писать, то самому, разве что изучив имеющееся.
Денис Загаевский: По-моему избавление от настолько мелкого бойлерплейта не оправдывает добавление дополнительной зависимости в проект. К тому же, учитывая, что он работает с помощью аннотаций и генерирует код, не ясно как это скажется на обфускации. Потому лучше ли это или нет должен решать каждый сам за себя по ситуации :)
gim0: будет у вас не три фрагмента и не по два аргумента - поймёте, зачем. На обфускации это сказывается примерно никак, зато даёт статические гарантии правильности работы с фрагментом.
Денис Загаевский: Фрагментов у меня бывает больше трёх и сколько работаю с Android, ни разу мне не приходилось пихать по 5 и более аргументов в каждый. Если у фрагмента 100 аргументов, то тут скорее проблема в другом совсем.
gim0: ну нравится вам в трёх (в лучшем случае) местах всё менять при изменении аргумента - флаг в руки. А я, пожалуй, буду пользоваться облегчающими жизнь либами.
Денис Загаевский: Я ни в коем случае не пытаюсь тебя отговорить от использования, это однозначно добавляет удобства. Просто ответил на твой первый комментарий.