paus
@paus
Backend-разработчик

Ноутбук по продолжительности работы?

Доброго всем дня!

Прошу вас поделиться опытом, т.к. мои параметры определяются только во время эксплуатации.

Хочу ноутбук, который:

1) будет неглючным (выключение Touch-Pad в середине рабочего процесса, проблемы с Wi-Fi, засветы экрана и т.д.)

2) энергоёмким по батарее (от 7-8 часов это точно)

3) укладывался по стоимости в бюджет 45000 — 50000 рублей.


Я сейчас посматриваю в сторону MacBook Air, но мне не нравится привязка к операционной системе, хотя, как мобильное устройство, мне ноутбук нужен для серфинга, просмотра документов pdf и видеозаписей лекций с Coursera. Следовательно, батарея не должна при работе через Wi-fi и просмотре видео садиться за 4 часа (как у Samsung 9-series), а работать в течение часов 6-7 + колонки желательно громкие (часто демонстрирую видеозаписи людям, они должны слышать звук в кафе, скажем).


Какие есть варианты?


Я посматриваю на:

MacBook Air 13 Mid 2012 MD232 — market.yandex.ru/model.xml?modelid=8281489&hid=910...

Fujitsu LIFEBOOK S762 — market.yandex.ru/model.xml?modelid=9288882&hid=91013

Toshiba PORTEGE Z930-BRS — market.yandex.ru/model.xml?modelid=8443970&hid=91013
  • Вопрос задан
  • 8015 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@elgordo
Тоже отпишусь в плюс Macbook Air как его владелец. Держит около 6 часов если сидеть в инете через WiFi.
Ответ написан
Комментировать
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
А какая привязка к ОС на MacBook AIR? www.apple.com/ru/support/macbookair/bootcamp/
Ответ написан
ixSci
@ixSci
А Вы думаете Air будет держать 7 часов? У меня Pro столько не держит и не держал с «рождения».
Ответ написан
@Nikolay45
Я пользовался Маком и посоветую его как полностью самодостаточный аппарат. Плюс для меня была важна вирусная безопасность без расходов ресурсов бука на приличный антивирь.
Fujitsu LIFEBOOK S762 более модифицируем, есть доп батарея и проектор. Большие габариты и вес, плюс все прелести Виндовс как плата за преимущества.\Удачи.
Ответ написан
paus
@paus Автор вопроса
Backend-разработчик
У моего преподавателя по английскому MacBook Air 13 Core i7 256 MB SSD выдерживает полный рабочий день, т.е. 6 часов где-то.
Может быть у вас версия 11-дюймовая?
Ответ написан
Комментировать
namespace
@namespace
Разработчик C++/Python
Google Chromebook Series 5 — держит 7-8 часов бесперебойной работы, включается за 1-2 секунды, вай-фай мощный. Если берете Pixel, то это еще и офегительный экран
Ответ написан
gen1s
@gen1s
При озвученных целях использования может быть стоит присмотреться к планшету. Ни в iOS, ни в Android нет проблем с сёрфингом в интернете, просмотром PDF и видео разных форматов. А уж по времени работы они уделают многие ноутбуки (у меня Ipad 3 стабильно держит не менее 8 часов). Я после покупки планшета уже почти не подхожу к MacBook Air (11-дюймовая модель 2012 г. работает около 3 ч. на батарее).
Ответ написан
@veam
У меня air 13' late-2012 на 7 винде. Держит 4.5 часа серфинга. На макоси тоже не более 5 часов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы