@YdarSvertyhi

Что делают спецы по ИБ?

Хотелось бы стать специи по ИБ, но я не представляю чем они занимаются. Можете подробно рассказать о направлениях в ИБ, какие задачи они выполняют и зачем им нужна математика.
  • Вопрос задан
  • 414 просмотров
Решения вопроса 1
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Информационная безопасность
Если я чешу в затылке - не беда!
Ну, в корпоративном эксче у меня вот такая аватарка - 7c2276ca72ff4d909cc3df402b182ea1.jpg. И в полном с ней соответствии я рулю корпоративным прокси, баню сайты, отслеживаю чтобы не сидели во вконтактике (а также чтобы сидели те, кому по работе положено - а есть и такие!), правилами файрволлов рулю, сертификаты выпускаю - и внутреннего CA и за денешку у внешних СА. Пароли проверяю на сложность :) Бумаги разные там - начальство быстро просекло что у меня есть небольшой литературный талант :) Управление СМП опять же...да много всего.

Тем, кто меня спрашивает, чем я тут занимаюсь (на работе), я обычно отвечаю - "я здешний крокодил :) Плаваю возле хоженых тропок и могу оттяпать ногу незадачливому аборигену, отклонившемуся от маршрута :)"

Зачем математика? Ну а как например посчитать количество попыток перебора пароля? Криптография - основа всякой защиты информации - это жуткая забубенная математика :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
fox_12
@fox_12
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Спецы по ИБ как и сисадмины - понятие довольно таки широкое.
К примеру когда я работал специалистом по ИБ - я занимался исследованием уязвимостей в сети, занимался исследованием трафика и инцидентами нарушения безопасности с целью составления рекомендаций по предотвращению инцидентов в дальнейшем, а также вопросами шифрования и подписи.
В другом же месте куда ходил устраиваться специалистом по ИБ - требовалось исключительно составление инструкций и бумажная работа.
Ответ написан
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
> Что делают спецы по ИБ?
> Делают умное лицо и говорят непонятную чущь :)

А если серьёзно то направления тут море и именно "широко специализированных" единицы, так что уточняйте направление.
А математика нужна для алгоритмов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы