goodtimes922
@goodtimes922

Как сделать, что бы при нажатии на кнопку назад приложение не сворачивалось?

Использую NavigationDraw и все пункты меню - фрагменты и соответсвенно при нажатии кнопки назад выходит из приложения, можно ли как то деактивировать эту кнопку?
  • Вопрос задан
  • 659 просмотров
Решения вопроса 1
a13xsus
@a13xsus
Lazy developer
Смотрим, есть ли фрагменты в стаке, если нет, то разрешаем дефолтный обработчик. Если есть — отображаем фрагмент из стака до тех пор, пока очередь не закончится. Само собой, транзакция FragmentTransaction должна быть с addToBackStack перед коммитом.

@Override
public void onBackPressed() {

    int count = getFragmentManager().getBackStackEntryCount();

    if (count == 0) {
        super.onBackPressed();
    } 
    else {
        getFragmentManager().popBackStack();
    }

}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы