Проблема такая.Хочу к монитору подключить кабель hdmi.Но при включение компьютера выдаёт сообщение на мониторе *Проверьте подключения кабеля.*Только при загрузке самого компьютера с виндовс нужно выключить и включить монитор и тогда вход по hdmi заработает.На мониторе выставлял вход по HDMI,но безрезультатно.
Монитор Philips 227E4QHD. Есть разьёмы HDMI и VGA
Видеокарта Ati Radeon HD6670
На видеокарте есть разьём DVI-D,VGA,HDMI.
Пытался через переходник на DVI ставить(У меня кабель HDMI-HDMI) тоже самое монитор не получает сигнал. Поставил ещё кабель VGA вместе с HDMI,так перебивает сигнал аналоговый и если его в настройках карты отключить происходит тоже самое выше сказанное.
У меня медиаплеер запустился только после того как я взял hdmi 1.5 за приличные деньги. Посмотрите какого стандарта hdmi на видеокарте и на мониторе. И не китайский кабель за 100 руб,
Я не упомянул, но для начала стоит на видеокарте установить минимальное разрешение и частоту. Проверить и потом повышать. Если не будет работать даже на минимальных настройках, значит карта или монитор неисправны.
Попробуйте для очистки совести монитор с другим источником и компьютер с другим монитором (телевизором). Тогда будет совсем понятно который из низ неисправен.