@Kris125

Для чего нужно локальный сервер?

Делаю дизайн сайта заказчику.
Он мне прислал прототип в хтмл, но просит зачем-то открыть его на локальном сервере.
Я вообще не понимаю, как это работает и для чего это делать, т.к. я разрабатывала только дизайн без верстки.
Он кинул ссылку на эту статью lifehacker.com/start-a-simple-web-server-from-any-...
Такой вопрос, для чего это делается? PS. Использую мак.
  • Вопрос задан
  • 490 просмотров
Решения вопроса 1
@raspier
Java Developer
Если честно, то ваша проблема не понятна и решается за 3 минуты.
Только поставьте не сервер из статьи (там нужен Python), а простой http-server через npm (думаю, вам это ближе).
npm install http-server -g
Потом перейдите в директорию вашего проекта и запустите его через команду
http-server
Вот и решение вашей проблемы.

Теперь, когда вы перейдёте на localhost:8080 подцепится index.html из вашей папки.
Вот и вся идея.

PS: Бонусом получаете, что при изменения html + css сервер отслеживает их и перезагружает вам страцицу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sim3x
@sim3x
В статье все описано

Зачем?
Спроси у клиента
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Он должен был сам позаботиться о том, чтобы развернуть готовую вёрстку на хостинге и УЖЕ ПОСЛЕ указать Вам на какие-то недочёты в дизайне (или не Вам - на недочёты в вёрстке дизайна).
В любом случае - это не Ваша работа. Так и скажите.
Что-то не устраивает конкретно в дизайне - пусть присылает скрины.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
от 40 000 до 60 000 ₽