Здравствуйте.
Благодаря тесному сотрудничеству с китаем, наш рынок наполняется ширпотребом. Отлично, можно не брать ширпотреб, а покупать настоящие хорошие вещи, которые сейчас стоят в 10 раз дороже, чем 5 лет назад. Но как быть, если всё чаще попадается китайская подделка за приличную сумму денег? Мой опыт таков - 3 заказанных вещи из 10 оказались подделками. Это различные аудиоустройства. Идентифицировать подделку можно только человеку с хорошим слухом, по большому счёту, такой фейковый ширпотреб ориентирован на пользователей, не отличающихся выдающимися скиллами, которые просто напросто не заметят ничего и продолжат пользоваться фейковой аппаратурой.
А теперь конкретно к вопросу, по которому у меня возникли сомнения.
Я купила мониторные наушники для сведения
Beyerdynamics DT 770 pro 250 ohm. Подключила к своему аудиоинтерфейсу и поняла, что меня нае**ли. Дешевый высокий китайский звук. Сомнение у меня вот в чем и тут я обращаюсь к тем, кто профессионально занимается звуком - должны ли превалировать высокие частоты в мониторных наушниках. Должен ли быть провален бас? Дело в том, что мои личные предпочтения более располагают к басистой музыке и, возможно, это сугубо субъективные ощущения? Где почитать профессиональную инфу?
P.S.: Наушники SoundBlaster за 3000 руб. звучат лучше, мягче и приятней.