Как организовать выход в сеть через ForceBindIP на одном сетевом адаптере?
Здравствуйте. Я не сетевой инженер, не имел опыта организации многоуровневых структур сети. Потому мои вопросы могут быть примитивными/не логичными из за нехватки знаний.
Есть: Домашняя сеть, в ней 2 роутера, оба они имеют свой выход в интернет простым подключением через WAN. С другой стороны есть ПК, имеющий один физический адаптер. Переключение между шлюзами посредством netsh. Нужно: Виртуальный клон того же адаптера, в котором будет указан иной ip и/или шлюз. Необходимо для выхода в интернет независимо, через разные шлюзы, для разных программам посредством ForceBindIP.
Чисто физически не хочу опять через всю квартиру тащить очередную пару и доставлять еще один адаптер
Рассмотрю альтернативы по конфигурации роутеров-пк, если таковы имеются. Вариант со $150+ маршрутизатором на два WAN не интересует.
Это не то, что мне нужно. Там usb+wan, а у меня 2xWAN коннекта. И зачем не еще один роутер? Третьим будет?
Бюджетной дыры не сделает даже и 150 долларовый маршрутизатор, но у меня уже и так дофига этих коробок. Вопрос возможно ли программно реализовать, если нет (я в недоумении почему), то как лучше аппаратно это сделать.
И второй вопрос, разве это решит мои запросы? Я смогу выходить форсом через иной шлюз?
Относительно ForceBindIP-а ... направление трафика легко решается массой методов. Или делай два подключения до микротика и направляй трафик куда хочешь. А на микротика рули куда надо
Сергей: Спасибо за совет аппаратной реализации, но я пока поищу программный способ. У меня 2 роутера с вафлей, третий уж точно мне не нужен.
(оффтоп) Хотя гигабитный роутер, 10+ LAN, 5GHz wifi и 2 WAN порта с возможной синхронной работой, я бы рассмотрел. Но это пока лишние траты, придется выбрасывать 2 своих роутера, да и мне не нужно больше 100мб/с на данный момент и 2,4ghz wifi пока работает по квартире.
IIIIIIIIIIII: По поводу офтопа - 10lan в роутере найти сложно, ибо никому такое не надо.
Обычно в роутере хватает 2-3 портов. Если это устройство для дома и будет использоваться как свитч то бывает 4-5портов.
Если нужно 10 - банальный свич плюс роутер.
По поводу "5GHz wifi и 2 WAN" стоит посмотреть в сторону - https://market.yandex.ru/product/12430817/spec?hid...
5гигабитных портов, wifi 802.11a/b/g/n/ac, неплохой процессор, и вполне вменяемый объем оперативки для роутера. Плюс беспрецендентная функциональность - настроить можно что угодно.
Минус - несколько сложноват в настройке для непрофессионала.
Ну и дизайн далеко не всем нравиться.
АртемЪ: минус не пугает, за девайс спасибо. И чисто в теории возможно что он загрузит 2 моих провайдера по 100мб/с (естественно разным софтом)?
У меня так то 2 пк, тв приставка (Ethernet recommended), 2 телика (их конечно можно будет перебросить на 5 герц) и еще 2 вдоха из сети... Так то слотов 5 маловато.. А если еще че прикуплю с Ethernet, например смотрю на сетевое хранилище, и получиться пипец, снова докупать свитч, теперь уже гигабитный для шаринга портов в сети. В такой технологичный век 5 lan мало, 10 с небольшим запасом, но тоже забью, я то смогу.
IIIIIIIIIIII: Да, загрузит.
По поводу 5портов - это только так кажется что мало, на самом деле больше просто не нужно.
У вас два провайдера и локальная сеть, т.е вам фактически нужно 3., Два к провайдерам, один к свитчу.
Хотя если у вас два ПК то можно и без свича - 2 порта на WAN и два на ПК в локалке, один к приставке.
В качестве свича можно использоватья старые роутеры - там правда всего 100мегабит, но не всем устройствам в сети по факту гигабит нужен. Да и купить для дома гигабитный свич можно рублей за 600-900.