В общем то понимаю, что вопрос не сильно профильный, так что сразу извиняюсь. Мне 21 год, я живу в небольшом городке нашей необъятной, с населением 150 тысяч человек. О профессии программиста тут слышали разве что в понимании системного администратора. То есть конечно где-то надо, но в основном это всякие мелкие сайты — визитки на PHP, и пара вакансий на производстве. Так уж получилось, что выучиться на программиста хотелось, а ехать учиться в другой город позволить себе не мог из материальных соображений. В итоге поступил в местный колледж, где по старым программам осваивал Delphi (который самостоятельно освоил на достаточном для удовлетворения своего любопытства уровне ещё в школе), а сам, по тихому учил Python \ Django \ JS-jQuerry \ CSS, и т.д. Я уже задавал схожий вопрос в прошлом году, там описано по подробнее, но увы — в родном городе пришлось задержаться ещё на год:
habrahabr.ru/qa/21182/
Теперь же ситуация несколько изменилась. Есть желание получить высшее образование (и самому интересно, и лишним не будет). На очном отделении не могу себе позволить опять же по финансовым соображениям, но вот заочку вполне тяну. В качестве города был выбран Питер, т.к. в данный момент там имеется некоторое количество знакомых \ родни \ друзей, и мне будет банально удобно. Пока в планах поступить в ВУЗ, и приезжать на сессии. В перпективах возможно со временем поискать работу в Питере Python программистом, и задержаться. По моим прикидкам делать это сразу бессмысленно, в виду небольшого возраста, отсутствия высшего, и опыта работы в трудовой (пока что где-то полгода работаю системным администратором у одного местного частника, с небольшой VoIP системой, но всё ещё не оформился официально).
И вот в общем исходя исходя из таких реалий, Хабр, подскажи ВУЗ с вменяемой заочной системой в Питере (желательно не с космической стоимостью), с IT направлением. В планах в дальнейшем разработка небольших Web приложений, но сейчас интересно практически всё, за исключением какого нибудь дикого низкоуровневого кода ).