Самое главное: с 2017-2018 касса нужна даже при приёме платежей онлайн.
Раньше принимал платежи через яндекс.кассу, сидя на УСН, платил 6% с доходов и в ус не дул о нововведениях в законе 54-фз. Для тех, кто не в курсе, поясню:
После того, как человек произвёл оплату через агрегатор платёжной системы или онлайн-эквайрингом, в вашу обязанность входит в течении 5 минут сформировать чек (можно электронный) с помощью сертифицированной и правильно зарегистрированной контрольно-кассовой техники, которая сразу свяжется с оператором фискальных данных (ФОД) и, затем, попадёт в налоговую. И не важно, что деньги попадают вам на расчётный счёт. Касса нужна. Ну, это может быть не совсем касса, как мы видели, но как минимум, чёрная коробочка, подключенная к Интернет, где лежит некий шифрованный накопитель, который ещё и надо менять раз в 13 месяцев. Фишка в том, что эта касса должна работать всегда, когда вы принимаете платежи. Для интернет это круглосуточно… И есть ещё много-много гадкого. Теперь нельзя уехать в отпуск, а всё само работает. Надо быть уверенным, что ничего физического с этой кассой не случится и она будет работать.
Ознакомиться со всем этим ужасом можно
тут (первая половина видео)
Для тех мест, где касса уже есть, особых проблем нет, просто небольшие изменения. А вот для тех кто физически с покупателями не сталкивается нет ничего толкового. Некоторые кассоделы разрабатывают
облачные кассы, но это только обещания. Больше информации нет. Яндекс.касса ничего конкретного тоже
не обещает и говорит, чтобы мы сами справлялись. Другие ПС (типа dengionline) и банки (ТКС) вообще не затрагивают этот вопрос.
Может кто-то что-то знает? Есть ли удобное готовое решение для предпринимателя, оказывающего услуги онлайн, работающего только через ОНЛАЙН-платежи?
П.С: Я также не хочу заниматься регистрацией кассы, так что решения с облачными кассами мне не подходят. Если они подходят для вас, смотрите ответы на этот вопрос, которые я не отметил решением. UPD-1: Между тем, разные источники по-разному трактуют сроки, когда неформирование чеков при при работе через Яндекс.Кассу становится незаконным. Кто-то говорит, что уже давно, так как закон определил понятие электронного платежа и указал, что надо делать чеки.
UPD-2: Изменил основной вопрос. Дописал в конце "...без физической кассы?"
UPD-3: Изменил основной вопрос. Дописал в конце "...без покупки/регистрации кассы?"