Почему в логотипах редко используют красивые, сложные иллюстрации?

Привет!
Поделитесь своим мнением, почему в логотипах редко используют красивые иллюстрации ( Я имею в виду "сложный" рисунок, который не каждый сможет нарисовать). А чаще всего, используют очень не сложные фигуры, вроде крючка (Nike) или нескольких кругляков и т.д. ?
  • Вопрос задан
  • 472 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
khveugen_27
@khveugen_27
connection.query("SELECT * FROM ME")
Лично мне кажется, причиной тому служит особенность способности мозга к зрительному запоминанию, ведь чем проще и уникальней, тем лучше запомнить.
Ответ написан
Комментировать
sim3x
@sim3x
https://www.youtube.com/watch?v=pnv5iKB2hl4

Потому что нужно смотреть на логотип с расстояния в 10+ метров
И на таком расстоянии все красивые и сложные рисунки превращаются в пятно
Ответ написан
NYMEZIDE
@NYMEZIDE
резюме - ivanfilatov.ru
Герб делают с сложными кривыми - чтобы защитить от подделки, придать уникальность. Раньше так делали. Сейчас уже эта проблема не актуальна, в информационном веке. И еще Герб рассматривают на документах с расстояния вытянутой руки. Там все можно разглядеть четко.

Логотип - там задачи другие, логотип размещают не только на документах. На зданиях, авто и т.д. И человек должен с большого расстояния понять кто это. В логотипах весь мир уходит в сторону простоты и запоминаемости.
Пример, Apple Inc. Там был сложный логотип с деревом, потом проще становился с каждым ребрендингом
Ответ написан
Комментировать
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
Когда рыцари стали носить закрытые шлемы, изобрели гербы — на щите стали рисовать что-то, связанное с личностью рыцаря. И все страшные и сложные геральдические законы — это: 1) опознать рыцаря даже с сотни метров в сумерках; 2) при крайней дороговизне цветного рисунка сохранять изображения гербов в гербовниках.

А ведь для логотипов то же самое. Опознать бренд, например, из кабины автомобиля или при беглом проходе мимо. И не везде доступны цветные изображения — дизайнер решил выворотку, ч/б принтеры намного дешевле, ксерокс всё ещё не отжил, оформленный одной (но хорошей) краской прибор выглядит дороже. Только прогресс идёт, принтеру или офсетной машине что текст, что рисунок — всё едино, и геральдический язык уже не нужен. И даже чертёж для Знака качества — отжившее дело, восстанавливать знак с линейкой и циркулем не надо, достаточно выложить SVG.

Сложные иллюстрации некогда были мейнстримом, да и сейчас, например, в логотипе Киевского университета стоит его Красный корпус. Но тут всё зависит от того, на что мы ставим логотип: в университете — максимум на папку, да и Красный корпус сам по себе бренд. По той же причине выжил логотип кока-колы: на этикетке он более чем хорош. А сложное изображение богини Kwanon превратилось в предельно стилизованное Canon.
Ответ написан
zahmTOD
@zahmTOD
Графический дизайнер
1. Мода
2. Ограничение по способам нанесения лого на носители
3. Функциональность. В идеале кисти и ведра краски должно быть достаточно чтобы нанести лого, например на стену.
Ответ написан
@semki096
Логотип должен быть сложным. Сложность рисунка заключается не в количестве а в качестве элементов. 2, 3, 4 элемента, не более. Но линии этих элементов у хороших логотипов очень сложные, они должны нести энергетику и воздействоать на подсознательное. Круг можно нарисовать циркулем и он ничего не будет нести, а можно в виде линии и задать настроение.
Ответ написан
@Dir-24
потому что) а если серьезно- то я соглашусь с предыдущими ораторами, чем проще-тем лучше. значок с крупным простым рисунком лучше запоминается, т.к. 1 деталь проще запомнить ем сложную аппликацию. да и суть создания логотипа не в вычурности, а в простом привлечении внимания. например тут логотип вполне себе ничего, как и оформление сайта кстати..оно функционально. надо тоже такое замутить) videos.nur.kz
Ответ написан
Комментировать
@Justina666
Очень светлая голова. Блондинка я.
Проще для восприятия и запоминания, масштабируемость (представьте сложнохудожественный логотип в маленьком размере - или придется упрощать или будет несмотрибельный), возможность печати в одну/две краски на всяких ручках и pos-материалах. Ну и когда логотип самодостаточен, его сложно вообще куда-то впихнуть, окружение кажется уже лишним
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы