@Stanislav61w

Растр в большом разрешении или вектор для казуальной игры?

Здравствуйте господа, дело такое - делаю игру для андроид на libgdx, игра должна работать на разных экранах и возник вопрос, что лучше нарисовать растровые изображения в фотошопе в размере 4096х4096 или же сразу сделать вектор в иллюстраторе? Интересно, как делают в профессиональных студиях?
  • Вопрос задан
  • 937 просмотров
Решения вопроса 1
DanceM
@DanceM
Кто хочет -ищет способ, кто не хочет -ищет причину
Рисуйте так, как удобно. Умеете вектором - супер! Требуется растр - пускай будет 4096 или даже 8192, с заделом на будущее ;)

А можно использовать комбинированный способ - контуры и четкие грани в фотошопе векторными масками определять, а остальное наполнение растром - мягкой кистью и градиентами, как обычно. Я так и делаю. Тогда если надо масштабировать, контуры всегда четкие, при любом размере, а наполнение растягивается практически без пикселизации, т.к. четких деталей там не будет изначально.
Да, это не полноценный "вектор", но лично мне так работать нравиться больше, быстрее.

Например:
c484e46fb169459f9413124a8a4495bc.pngb0c9411e4f944ced98c78f56e7066a1f.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
MrNexeon
@MrNexeon
В профессиональных студиях используют MIP-текстурирование
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Разработка игр
Такие текстуры потянет далеко не каждое устройство. Можно поробовать сделать композитный бек - склеивать из разных текстур, какие то тайлить, какие то растягивать.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Можно создать растры высокого разрешения, а при первом запуске - программно сформировать из исходных под нужное разрешение экрана и закэшировать. При последующих запусках - использовать кэш.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы