Растр в большом разрешении или вектор для казуальной игры?
Здравствуйте господа, дело такое - делаю игру для андроид на libgdx, игра должна работать на разных экранах и возник вопрос, что лучше нарисовать растровые изображения в фотошопе в размере 4096х4096 или же сразу сделать вектор в иллюстраторе? Интересно, как делают в профессиональных студиях?
Stanislav61w: Да.
Кстати, если вектор монотонный, то можете попробовать загрузить его как шрифт и использовать в тексте (при масштабировании потерь не будет). Именно так работают сообщения об убийствах в Counter-Strike, например.
Nexeon: Круть, я хочу сделать для разных разрешений экранов разные apk, чтобы вес игры был адекватен размеру экрана. Как думаете - это правильная мысль или нужно по другому?
Stanislav61w: Такое было на iOS, когда приложения были отдельно под iPhone и iPad, но в 2017 это неуместно. Лучше напишите хороший алгоритм для ресайза текстур, который подстраивается под соотношение и разрешение экрана смартфона/планшета.
Если боитесь выйти за пределы "адекватного" размера apk, то посмотрите способы сжатия текстур без потерь или с потерями минимальными - Image compression
Такие текстуры потянет далеко не каждое устройство. Можно поробовать сделать композитный бек - склеивать из разных текстур, какие то тайлить, какие то растягивать.
Я понимаю что это сильно здоровое разрешение. Просто такое дело - начал с 800х480, потом решил что будет поддержка и на другие экраны, думаю - сделаю сначала изображения для самого большого формата (2048) или вообще с запасом (4096)- какая разница что с нуля рисовать? Потом сделаю мульти-apk, тоесть для каждого разрешения свой apk будет в плей маркете загружаться. Тоесть уменьшу первоначальную картинку и подстрою ее под разрешение. Поэтому я и подумал - может просто в векторе сначала нарисовать, потом перевести в растр и порезать как надо. Как люди нормальные делают в студиях я не знаю. Тоесть например нужно чтобы графика хорошо и одинаково смотрелась на телефонах с разрешением 800х480 и здоровых мониторах PC, в каком формате и разрешении тогда рисует художник?
Можно создать растры высокого разрешения, а при первом запуске - программно сформировать из исходных под нужное разрешение экрана и закэшировать. При последующих запусках - использовать кэш.