Всем доброго времени суток.
Небольшая предыстория. Так сложилась ситуация что хочу хорошо изучить python с последующим устройством на работу. Но хочу не просто там что то теорию позубрить и искать работу джуниора , а подготовиться хорошо как теоретически так и практически.
С python-ом я знаком на уровне простейших скриптов, когда то проходил курсы и читал небольшие книги. З синтаксисом знаком, так сказать. Поэтому книга
"Лутц М. Изучаем Python" Отпала сама собой.
Но программирование это не только язык программирования а и много других факторов таких как знание алгоритмов, сам стиль написания кода (чтоб крыша не ехала у других от "плохого кода" ) и многое другое.
Исходя из всего этого я набросал себе вот такой план обучения данному языку как python.
1)
Изучение самого языка python:
Книги:
Э.Мэтиз - Изучаем Python. Программирование игр, визуализация данных, веб-приложения
(от теории к практике да и книга новая )
Билл Любанович | Простой Python. Современный стиль программирования
( понравилось что книга
захватывает как основы python так и более углублённые темы как MySQL,PostgreSQL... )
В подальшем думаю Лутца использовать как справочник на отдельные непонятные темы.
Практика:
www.checkio.org
www.pythonchallenge.com
2)
Алгоритмы:
Книги:
Стивенс Род - Алгоритмы. Теория и практическое применение (Новая книга и не так много страниц)
3)
ООП:
Книги:
Что конкретно почитать пока не определился.
4)
Качественный код:
Книги:
Ну тут выбор велик я остановился пока на вот данной книге:
Макконнелл - Совершенный код
и как без него PEP8
5) И напоследок случайно нашёл интересная книга :
автоматизация рутинных задач с помощью python
Вот такой план обучения. Может кто что посоветует из книг что то другое или сам порядок изучения , буду рад вашим комментариям.
(P.S Знаю что на голом python-е я далеко не выеду но сейчас в плане просто хорошо его изучить и потом уже переходить к его фремворкам по типу
django)