Здравствуйте.
Хочу сразу прояснить, я не пытаюсь обыграть чью-то рулетку, наоборот я делаю свое подобие.
Важно: В моей рулетке можно ставить можно только на цвет. То есть только на черное, зеленое или красное. Это упрощенный вариант обычной рулетки который упускает множество других возможностей пользователя таких как ставка на число, угол и так далее. Только цвета.
Я написал на основе обыкновенного Math.random() на серверной стороне которая написана на Node.js. Недостатки такого метода на лицо. Она предсказуема. Я пытался нагуглить те модификации которые внедряют другие рулетки в свой алгоритм генерации случайного числа но везде нахожу только смельчаков которые пытались обыграть конкретную рулетку.
Нет, если использовать этот рандом для ставки на числа - все вроде будет норм. Но когда вариантов всего 3 то прослеживается очень большое количество "паровозов" (выпадение одного цвета на протяжении длительного времени). Таким образом если ставить на цвет, который только что выпадал то с очень высокой вероятностью вы выиграете. Большая редкость когда цвет меняется один за другим.
В Вегасе в первый день на этих половинках выиграл 2000%, на следующий день проиграл 50% и был свидетелем 18 раз красное...Это был шок для всех за столом, чувак который хотел свои отыграть занимал у друзей вернул только 20% когда наконец то выпал черный
tasheal: в этом то и фишка с ошибкой игрока. для человека очевидно что если только что было 10-20раз красное то следующее уж точно будет черное. но факт рандома в том что каждый следующий розыгрыш не зависит от предыдущей истории. хоть там сто раз красное было - это не увеличивает никак шансы черного. в этом и суть рандома, иначе это был бы не рандом, и действительно можно было бы разгадать механизм и научится угадывать.
(камень не в ваш огород, вы, я думаю, это и так понимаете)
Всё верно говорите.
Используйте "примесью" динамические внешние параметры, недоступные клиенту: id-процесса, объём занятой/свободной памяти, объём свободного места и подобные.