Ребята, хелп. Захотел для домашней коллекции книг поднять на своем NAS-е сервер библиотеки. Пока это все жило на десктопе, пользовался MyRuLib и периодически оттуда выгружал в Calibre книги в fb2, запускал веб-сервер Calibre и радовался. Теперь вот дилемма, софт без GUI, аналогичный MyRuLib, который умеет из огромных зипов извлекать нужное и в то же время отдавать данные по сети найти не могу. Калибре, как выяснилось, умеет только группировать по авторам и имеет свой сервер. Что подскажете, не один же я такой?
Saboteur: как вариант. Я конечно в тему не сильно въезжал. С удовольствием бы послушал про самый навороченный платный вариант. С тем чтобы потом проанализировать плюсы и минусы остального
У меня calibre запущен в openvz контейнере, занимает 4Gb, уже установленный calibre занимает
[root@calibre opt]# du -sh calibre
162M calibre
Я не думаю что это очень много. Даже если он у Вас тащит половину Иксов, это на диске все равно в море.
На mac использую DEVONThink, сервер есть, довольно дорогой но ничего лучше не видел. На linux попробовал Recoll, послабее но ничего работает. Это оба два индексеры, то есть кроме категоризации дают умный сквозной поиск, лучшие какие нашел.
дело в том, что мне графическая оболочка не нужна совсем, веб-морда еще пригодится. Десктопный софт здесь не подходит, да и нужна работа только с fb2-библиотеками. А вот opds каталоги должны спасти, почитал про них, буду заводить