Где сохранять бэкап настроек приложения в Android?
Имеется приложение, в нем есть возможность сделать резервную копию настроек (они записываются в два-три файла). Вопрос: по какому пути лучше сохранять эти файлы? Я знаю, что разработчики ОС рекомендуют писать данные в /Android/data/имя_пакета/, но эта папка удаляется, если удалить приложение. А это мне никак не подходит. В корень карты памяти писать не хотелось бы. Может быть есть вариант получше?
А почему не хотелось бы писать в корень карты памяти? Я обычно именно так делаю. Просто создаю папку с названием приложения и в неё уже складирую данные.
Очевидно — дайте пользователю выбор, куда сохранить бэкап. По умолчанию — корень карты памяти.
Я складываю бэкапы в отдельную папку на карте памяти. Если бы все предложения предлагали мне такой выбор, мне не приходилось бы каждый раз переносить файлы из корня вручную, я сохранял бы их сразу куда нужно.
Вариант. Отдельно от этого: может быть есть возможность объявить некую народную инициативу (ну или как это назвать) для использования всеми определенного пути для такого рода случаев? В принципе, тот же хабр читает много андроид-разработчиков. Если мысль будет хорошо оформлена, то постепенно может разойтись среди разработчиков, как некий единый стандарт, отклоняться от которого — моветон.