letehaha
@letehaha
Вникаю вo front-end

Где граница между дедлайном и сверхурочной работой?

Агенство, 8 сотрудников. Я отвечаю за фронтенд.

Такая вот ситуация на работе (она у меня первая, потому о организации работы сужу только по прочитанным статьям и прочем материале): постоянно засиживаюсь на работе на 3-4 часа, иногда работаю на выходных, ибо менеджер говорит, что появились новые правки по проектам и нужно их быстро исправлять + к этому добавить 4-5 проектов, которые я делаю параллельно. Можно ли все "срочные правки" отнести к "дедлайну" или это просто обычная работа, за которую я имею право требовать сверхурочные?
  • Вопрос задан
  • 2321 просмотр
Решения вопроса 12
@azShoo
Дедлайны превращаются в сверхурочную работу по тому же принципу, как и карета Золушки в тыкву - как только часы пробили конец 9го часа рабочего дня -> начинаются сверхурочные.
Ответ написан
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
нет эти правки не делайн, вас просто в наглую эксплуатируют
Ответ написан
Antonoff
@Antonoff
Разработчик
Очень стандартная практика выжимать из юниоров на полную. Если вам не в напряг - правьте, так опытом и проектами больше обрастете, быстрее смените эту работу. Если в напряг - говорите, чтобы оплачивали все часы, которые идут сверхурочно. Если откажутся, скажите что будете работать только в рабочее время, если начнутся качели - ищите новую работу и уже там, сразу на берегу договаривайтесь об этом.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
build engineer
deadline - конечный срок сдачи проекта. По какой-то причине этот срок был выбран, и УТВЕРЖДЕН, то есть исполнитель решил что он точно успеет, а заказчик решил, что его этот срок устраивает. Объем работы также был согласован.
Менеджер проекта, тимлид, архитектор - все должны быть не просто крутыми чуваками, которые все знают, но в первую очередь организаторами, которые хорошо представляют возможности людей в своем проекте, и скорость выполнения задач.
Или они изначально рассчитывали, что все сотрудники будут сидеть на работе до упора, а значит это наглая эксплуатация. Или они на самом деле ничего не знают, и отвратительные руководители, которые не умеют грамотно договариваться с заказчиком о реальных сроках и реальной оплате труда.

Выбивайте или доплату за сверхурочное время или пусть договариваются с заказчиком, что если есть новые правки - значит двигайте дедлайн, добавляйте время.
Ответ написан
Можно ли все "срочные правки" отнести к "дедлайну" или это просто обычная работа, за которую я имею право требовать сверхурочные?
И "дедлайн" и "срочные правки" - это обычная работа, за которую вы имеете право требовать сверхурочные (или отгулы).
Ответ написан
@malbaron
Можно ли все "срочные правки" отнести к "дедлайну" или это просто обычная работа, за которую я имею право требовать сверхурочные?


Это о разном.

Deadline - причина.
Сверхурочные - следствие.

Deadline - может и не быть сверхурочным.

За сверхурочные можете требовать денег - не зависимо от причины, был там deadline или не было.

UPD:
Более того, если сверхурочные вызваны именно deadline - вам дадут денег скорее, ибо им деваться некуда.
То есть все прямо наоборот чем вы написали, о гражданин, считающий, что deadline - это повод не платить.

Если же вы основатель фирмы - тогда да, переработать в deadline в ваших же интересах.
Если же вы простой наемный работник - то отнюдь.
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Дедлайн это проблемы работодателя.
Как он их будет решать его проблемы.
У работника четко оговорен рабочий день.
Все что выходит за рамки оговоренного рабочего дня -
1)Оплачивается дополнительно.
2)Выполняется исключительно по согласию работника.

Т.е после окончания рабочего дня вы остаетесь в офисе только по своему желанию, и только имея четкую уверенность в том что вам за это заплатят дополнительно.
Ответ написан
@mikamak
Идеальное - Враг Хорошего. Если работаете по договору, будьте перфекционистом в соответствии с договором. (про Тыкву выше сказали) Искореняйте в себе вселенский само-разрушающий перфекционизм. Направь эти свои амбициозные гормоны на оттачивание навыков договаривания о ЗП на следующих проектах.
Так ты растёшь. Больше планировать и договариваться заранее
Ответ написан
fedorez
@fedorez
Хатуль мадан
первая работа? ага, обычная тема.
если студия не единственная в городе - пора начинать ходить на собеседования. тем более что
верстаю я без косяков. По фронту особо проблем нету, ибо проекты довольно легкие в плане JSа.


работа для вас стала лёгкой - значит вы ничему больше тут не научитесь. вылезайте из зоны комфорта, идите туда где трудно, где башка будет дымиться, где вы будете засиживаться допоздна не из-за огромного количества лёгкой работы, и из-за того что работа трудная, с ней трудно справиться, приходится много разбираться, гуглить, изучать, развиваться.

и ещё. с таким режимом как у вас сейчас очень легко забросить остальные сферы жизни. работа допоздна, в выходные тоже работа... так можно и одичать. даже если вы очень увлечены тем, что делаете, остальные сферы жизни - спорт, девчонок, культуру, увлечения забрасывать ни в коем случае нельзя. даже если очень увлечены. это те "подпорки", которые поддерживают основное направление жизни, без них, с "односторонней полнотой", как у Пруткова, и по главному направлению будет тяжелее и не так хорошо...
Ответ написан
@zirf
Сверхурочные - это трудовое понятие. Часы сверх договора должны быть оплачены, причем в вечернее время 1 к 1,5, в выходные 1 к 2. Но вообще обычно время тратится неравномерно и грамотное руководство будет допускать опоздания в начали при фактическом отсутствии работы, чтобы иметь козырь на deadline. Только надо помнить об одном "но". Аванс уже проеден, а деньги будут после сдачи проекта. Если работодатель будет следовать ТК, а проект засыпется, то на энный раз помрет предприятие или подразделение.
Ответ написан
Andrey_Pletenev
@Andrey_Pletenev
Pletenev.com
Ты имеешь право требовать все, что угодно. Работодатель тоже имеет такое право. Удовлетворять ли требования друг друга - решается вашей договоренностью. Если договоренность перестает устраивать одну из сторон, нужно передоговариваться или прекращать договоренность.
Ответ написан
darqsat
@darqsat
PM
С 9 до 18 и пока. Если кто то просит работать больше, значит он ужасный менеджер не способный построить адекватные процессы, защищаться от рисков и вести адекватный диалог с клиентом. Допускаются авральные режимы, критический багфикс ночью на продакшене но раз в год. Если такое происходит на регулярной основе, надо валить.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@y5apa
Формально:

По закону нет понятия "deadline".
Но понятие "сверхурочные" - есть.

Фактически:

А не по закону - как договоритесь, насколько вас устраивает оставаться на работе, насколько вы уверены, что вас не попрут, если не будете оставаться и пр. и пр. соображения.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы